站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 厅长为青年警察点赞
厅长为青年警察点赞
钦州监狱展示青年警察问题探究式工作法
( 2017 年 7 月 7 日 )

展示会现场

活动现场气氛热烈

 

  7月6日上午,在全区监狱系统“岗位练兵争当能手”活动现场推进会钦州监狱分会场举办了以“成长·分享”为主题的青年警察问题探究式工作法展示会。
  
  自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华到现场,与厅局机关领导及各监狱代表一起现场观摩了展示会。
  
  首先通过观看视频,向与会领导嘉宾介绍青年警察现场调研交流活动的整体流程,以及四个小组根据调研题目深入监管一线调研,开展调研的前期活动情况。接下来各小组通过制作PPT展示调研成果。活动现场黑桃小组和梅花小组的代表分别对自己小组调研发现的问题和提出的建议进行阐述。随后随队观察员对各自观察的小组进行点评,提出意见和建议,并选取两名青年警察代表畅谈活动体会与收获。
  
  钦州监狱副监狱长黄文献对展示会进行小结。他强调青年警察现场调研交流会及青年论坛等活动,是我监狱为促进青年警察健康成长搭建的平台。从活动中可以看出青年警察思维敏捷、活跃、肯动脑筋,工作积极肯干,是一个特别能战斗的集体。同时,他也指出活动存在时间紧、任务重、调研不够深入等不足。最后他提出,希望今后多开展此类活动,调研工作要细致,避免走马观花,并将调研提出的建议对策应用到实际工作中。

 

自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波点评

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华现场提问

 
  展示结束,赵波厅长和瞿国华局长意犹未尽,兴致盎然地对四组青年警察进行现场即兴提问。赵波厅长提出了“罪犯对计分考核办法及本人得分、奖励、扣分有什么想法和意见?对此,管教警察如何做好工作?”“罪犯对减刑从严规范主要有哪些意见?对此,管教警察如何规范做好工作?”“如何对你所在监区、分监区罪犯的安全和思想动态进行管理?如何发现他们自残自杀的现象?”三个问题。现场青年警察踊跃举手发言,结合各自监管工作实际,回答厅长提问。瞿国华局长提问:“通过公务员考试以后,刚进入监狱工作,你有什么感受?工作一段时间以后,你对监狱的感受是通过什么方式改变的?”青年警察通过自身工作经历谈了体会。
  
  赵波厅长在观看了展示会以及与青年警察现场交流后指出,在监管改造工作中,警察要通过观察罪犯、了解罪犯的方式去掌握狱情信息。为教育改造和实现安全稳定打下良好的基础。这既是岗位的职责,又是能力的体现。最后,他给予现场的青年警察高度赞扬,对他们的优秀表现表示感谢。
  
  桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。青年警察的成长关乎监狱事业的未来。青年警察问题讨究式工作法,是钦州监狱近年来针对青年警察成长中的关键问题,总结队伍建设工作经验,主动出击主动作为,探索建立的以现场调研交流和青年论坛等为载体,助推青年成长的“传帮带”工作新模式。

 
来源:广西监狱管理局网  |  作者:钦州监狱 韦明月/文 黄晓芳 梁华剑/图    
工作动态  
自治区监狱管理局机关举行“岗位练兵争当能手”活动队列会操
自治区监狱管理局机关举行“岗位练兵争当能手”活动队列会操
·自治区监狱管理局政委李健到贵港监狱调研
·自治区监狱管理局与女子监狱道德讲堂圆满落幕
·以责任履行使命 用担当诠释忠诚
·司法部调研组到英山监狱开展安置帮教工作调研
·岗位实战练兵 特警队展雄姿
党建活动  
西江监狱九监区党支部开展“助力农忙我先行”主题党日活动
西江监狱九监区党支
·宜州监狱举办基层党组织
·传承革命精神 争当岗
·西江监狱组织开展党史党
·柳州监狱组织全体党员警
·走访显关怀 慰问暖人
·英山监狱机关二党支部开展警示教育活动
·走访慰问 温暖人心
·宜州监狱领导慰问建国前老党员困难党员
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·钦州监狱对警察开展预防职务犯罪警示教育活动
·桂林市资源县瓜里乡领导到宜州监狱开展爱心帮
·北海地税系统到北海监狱开展现场警示教育活动
·女子监狱积极参与社会法制宣传志愿服务活动
·英山监狱开展“精准发力 爱心帮扶 法律服务
·未管所警察走进兴宁一中开展法制教育宣讲活动
监狱文苑  
双花争艳
双花争艳
·双花争艳
·小憩
·夏日晚霞
·霞光中的摄影者
·唯美倒影
·花中君子
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
广西壮族自治区监狱管理局 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭