站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 厅长为青年警察点赞
厅长为青年警察点赞
钦州监狱展示青年警察问题探究式工作法
发布时间:2017-07-07 16:26  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 韦明月/文 黄晓芳 梁华剑/图

展示会现场

活动现场气氛热烈

 

  7月6日上午,在全区监狱系统“岗位练兵争当能手”活动现场推进会钦州监狱分会场举办了以“成长·分享”为主题的青年警察问题探究式工作法展示会。
  
  自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华到现场,与厅局机关领导及各监狱代表一起现场观摩了展示会。
  
  首先通过观看视频,向与会领导嘉宾介绍青年警察现场调研交流活动的整体流程,以及四个小组根据调研题目深入监管一线调研,开展调研的前期活动情况。接下来各小组通过制作PPT展示调研成果。活动现场黑桃小组和梅花小组的代表分别对自己小组调研发现的问题和提出的建议进行阐述。随后随队观察员对各自观察的小组进行点评,提出意见和建议,并选取两名青年警察代表畅谈活动体会与收获。
  
  钦州监狱副监狱长黄文献对展示会进行小结。他强调青年警察现场调研交流会及青年论坛等活动,是我监狱为促进青年警察健康成长搭建的平台。从活动中可以看出青年警察思维敏捷、活跃、肯动脑筋,工作积极肯干,是一个特别能战斗的集体。同时,他也指出活动存在时间紧、任务重、调研不够深入等不足。最后他提出,希望今后多开展此类活动,调研工作要细致,避免走马观花,并将调研提出的建议对策应用到实际工作中。

 

自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波点评

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华现场提问

 
  展示结束,赵波厅长和瞿国华局长意犹未尽,兴致盎然地对四组青年警察进行现场即兴提问。赵波厅长提出了“罪犯对计分考核办法及本人得分、奖励、扣分有什么想法和意见?对此,管教警察如何做好工作?”“罪犯对减刑从严规范主要有哪些意见?对此,管教警察如何规范做好工作?”“如何对你所在监区、分监区罪犯的安全和思想动态进行管理?如何发现他们自残自杀的现象?”三个问题。现场青年警察踊跃举手发言,结合各自监管工作实际,回答厅长提问。瞿国华局长提问:“通过公务员考试以后,刚进入监狱工作,你有什么感受?工作一段时间以后,你对监狱的感受是通过什么方式改变的?”青年警察通过自身工作经历谈了体会。
  
  赵波厅长在观看了展示会以及与青年警察现场交流后指出,在监管改造工作中,警察要通过观察罪犯、了解罪犯的方式去掌握狱情信息。为教育改造和实现安全稳定打下良好的基础。这既是岗位的职责,又是能力的体现。最后,他给予现场的青年警察高度赞扬,对他们的优秀表现表示感谢。
  
  桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。青年警察的成长关乎监狱事业的未来。青年警察问题讨究式工作法,是钦州监狱近年来针对青年警察成长中的关键问题,总结队伍建设工作经验,主动出击主动作为,探索建立的以现场调研交流和青年论坛等为载体,助推青年成长的“传帮带”工作新模式。

 
工作动态  
广西10名离监探亲罪犯按时返监
广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者