站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 黎塘监狱警察用热血书写青春
黎塘监狱警察用热血书写青春
发布时间:2017-07-06 16:48  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李梅

列队表演

  7月5日14点30分,自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委赵波,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华一行,在黎塘监狱现场观摩了黎塘监狱人民警察警体技能、应急处突和遇抗控制技术三大演练,检验该监狱自开展“岗位练兵争当能手”活动以来取得的成效。
  
  三大演练均在黎塘监狱警体中心内进行。
  
  警体技能演练分队列、警棍操、擒敌拳等科目,遇抗控制技术设置了抱摔跪压、挟臂夺匕首、击颌夺棍等科目,应急处突演练模拟特殊病犯哄监闹事,监区直管警察与监狱特警队联合对其进行有效处置场景。
  
  警体技能演练中,88名新老警察卯足干劲、步调一致,目光坚毅,士气如虹。稍息、立正、敬礼动作一气呵成,齐步、正步行进有力、擒敌拳挥拳有声,警棍操动作规范不失力度,番号声声响彻警体中心上空。
  
  应急处突演练中,近十个“特殊病犯”抵抗改造,以疾病威胁直管警察,并提出无理要求,同时拿起塑料凳、脸盆暴力袭击警察,警察在多方劝说无果的情况下,报告总值班,通知特警队,特警队员迅速到达现场,快速发现目标并将其合围。在警告无效的情况下,用盾牌钢叉组合对其进行抓捕,依法将“特殊病犯”抓获,圆满完成演练任务。
  
  在遇抗控制技术演练中,男警英武阳刚,女警更是巾帼不让须眉。娇小身材同样应声甩起魁梧壮汉,脸上透出的硬气与坚韧彰显警花魅力。
  
  自2017年3月广西监狱开展“岗位练兵争当能手”活动以来,黎塘监狱通过以赛促训、以赛促战,着力提升警察综合素质。通过严格师资培训、狠抓日常训练和定期抽检考核,同时,结合“五查五整顿”专项行动,集中从思想、组织、纪律、责任、担当等五个方面着手,整顿警察队伍中存在的突出问题,进一步提高监狱警察队伍的综合素质和执法能力水平。
  
  监狱在提高队伍政策理论水平和岗位技能的同时,重点抓好规范化、精细化管理,规范业务工作,提升行政效能,增强执行力,特别是加强应对监狱突发事件能力的训练,建立长效机制,切实维护监管安全与稳定。
  
  此次推进会取得圆满成功,既检验了监狱警察一段时间以来的训练效果,也促进了监狱下一步持续深入开展好“岗位练兵争当能手”活动,展现了新时期监狱民警昂扬向上的精神风貌,树立了监狱警察良好的形象。
  
  

 
工作动态  
广西10名离监探亲罪犯按时返监
广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
·温馨提示:廉洁过节齐欢乐
·自治区监狱管理局机关首次举行光荣退休
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加
·柳城监狱五监区党支部开
·宜州监狱机关行政后勤党
·柳城监狱管教线党支部举行2018年道
·广西警官学校召开2017年第四季度队
·新康监狱医务支部开展最佳党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
梅花争艳
梅花争艳
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
·一枝独秀
·相亲角
·看《忠诚》有感
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者