站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局政委李健到中渡监狱开展调研
自治区监狱管理局政委李健到中渡监狱开展调研
( 2017 年 9 月 30 日 )

 

调研现场

  9月25日,自治区监狱管理党委副书记、政治委员李健到中渡监狱调研。
  
  李健政委一行分别到中渡监狱八监区习艺场、五监区警察值班室和休息室等处查看,并在五监区警察值班室召开调研座谈会。中渡监狱党委书记、监狱长李玉堃,副监狱长韦铁平等分别就监狱工作发展、队伍建设、监管安全等工作作了汇报。中渡监狱五监区教导员彭忠孝就监区开展“两学一做”学习教育和“五查五整顿”专项教育活动情况等做了汇报。
  
  在听取中渡监狱工作汇报后,李健政委说,从大家的工作汇报来看,中渡监狱对厅、局党委的工作要求高度重视,认真研究部署,措施有力,工作扎实。同时我们也看到了警察队伍在从严管理、精细管理方面还存在不容忽视的问题。见微知著,从小处也可以看出警察队伍的现状,要引起大家重视。安全稳定工作要抓细、抓实。安全无小事,永远在路上。任何时候都不能麻痹大意,要扎根一线,扎根基层,经常检查风险点。李政委说,要抓好队伍建设。“两学一做”学习教育常态化、“五查五整顿”专项教育要深入开展,保证队伍战斗力。
  
  李健政委对中渡监狱下一步工作提出要求。一是谋划监狱发展要高起点、高质量、高目标,理清发展思路,定位发展目标。二是落实措施,软件、硬件一起上。三是抓好队伍建设。对如何抓好队伍建设,李健政委强调:抓队伍,首先要抓思想政治教育。政治不是虚的,是实实在在的。当前讲政治,最重要就是增强“四个意识”,把思想统一到党中央的统一部署上来。当前,监狱系统最紧迫的治任务就是全力维护监狱安全稳定,为“十九大”胜利召开创造良好的政治环境与社会环境。全体领导都要有这个自觉性,全体警察职工也要有这个自觉性。其次,要抓作风建设。作风建设内容丰富,当前最重要的是抓好执行力建设。从司法部,到厅、局党委各级领导对监狱工作都提了要求,作了部署,现在就看大家如何执行了。没有执行力,我们所有要求都无法落地。作风要实,要像习总书记提出的一样,要持续用力,久久为功,要抓铁有痕,踏石留印。从上到下,都要强调务实的工作作风。再次,要抓纪律建设,要讲政治纪律、讲政治规纪。要遵守廉政纪律,增强底线思维、红线意识。要严格自律,什么东西该做,什么东西不可以做,一定要铭记在心。最后,要抓好暖警工程建设。要大力改善一线警察执法环境,让一线干警安心工作。警察值班室,休息室等要环境要全面改善,让警察到了岗位,有温暖感、归宿感;让警察在休息室,有温馨感。
  
  李健政委希望,中渡监狱全体警察职工要树立信心,中渡监狱有过辉煌的历史,在很多方面都有开创性的工作,有值得学习的地方,切不可妄自菲薄。要振奋精神,在新的监狱党委领导班子带领下,同心同德,努力拼搏,开创工作新局面。
  
  中渡监狱党委书记、监狱长李玉堃表示,中渡监狱党委一定按照厅、局党委和李政委的指示,丢掉历史包袱,团结一致,带领中渡监狱全体警察职工努力工作,锐意进取,勇于创新,全面完成厅局党委交给的各项任务。
  
  陪同李健政委一同调研的还有华盛集团公司副总经理黄斌等。
  
  参加座谈会的还有总经理唐瞻瞩,中渡监狱副监狱长李天带、李春萌,副总经理董庆养等。
  
  

 
来源:广西监狱管理局网  |  作者:中渡监狱 潘庆文    
工作动态  
我局组织党员警察收看党的十九大胜利召开盛况
我局组织党员警察收看党的十九大胜利召开盛况
·自治区司法厅厅长赵波率队到广西警官学校开展
·“‘两学一做,笃行志远’广西监狱系统喜迎党
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开
·全区监狱系统自治区级文明单位创建工作座谈会
·加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
党建活动  
梧州监狱开展“不忘初心跟党走”主题团日活动
梧州监狱开展“不忘
·自治区监狱管理局宣传教
·宜州监狱举办2017年
·新康监狱党委中心组专题
·贵港监狱召开党风廉政建
·中渡监狱组织观看《巡视
·鹿州监狱党委中心组集中观看《巡视利剑》专题片
·新康监狱三监区党支部开展最佳党日活动
·鹿州监狱召开做好党的十九大期间安全稳定工作动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件狱内开
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎十九大
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到钟山监
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
水映之美
水映之美
·秋思落谁家
·当习惯成为一种力量
·美丽的皱纹
·国之所需我心所向
·水映之美
·不忘初心
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
广西壮族自治区监狱管理局 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭