站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅仇祖和副厅长到监狱管理局调研
自治区司法厅仇祖和副厅长到监狱管理局调研
发布时间:2017-09-30 17:06  来源:广西监狱管理局网

 

  2017年9月29日下午,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和在司法厅监狱戒毒工作指导处处长顾全等同志的陪同下,来到自治区监狱管理局,重点就监狱经济、计划财务、土地管理等工作进行调研。

 

会议现场

 
  在监狱局一楼会议室,仇副厅长一行与瞿国华局长、钟水新副局长以及华盛集团公司领导、集团公司各处室和局机关有关处室负责人一起进行了座谈。
  
  瞿国华局长代表监狱局对仇副厅长一行莅临指导检查工作表示欢迎和感谢,并表示仇副厅长新上任仅2个月时间,就走遍全区各监狱单位,深入基层调研和指导工作,充分体现了厅领导对监狱工作的关心和厚爱。瞿局长还简要汇报了全区监狱企业的有关工作情况。
  
  钟水新副局长详细汇报了全区监狱经济、监狱布局调整、财务及土地管理工作有关情况,分析了存在的问题和困难,对监狱局、集团公司下一步如何推进相关工作的思路和主要措施进行了汇报。仇副厅长认真听取有关工作汇报,不时针对一些重点工作、难点问题和与会人员进行了分析、讨论和指导。

 

自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和讲话


  在充分听取汇报和大家的意见后,仇副厅长指出,监狱经济、计划财务这两项工作十分重要,做好这两大块工作,将有力促进全区监狱工作的加快发展。并结合当前形势和监狱工作的实际,对下一步如何做好各项工作作了指示:一是贯彻落实“治本安全观”。要在保证监狱改造罪犯的质量、改造效果的基础上,进一步规范监狱企业管理,积极稳妥推进改革,确保监狱安全稳定。二是积极主动争取国家政策支持。要主动争取、多向自治区政府及有关部门汇报,需要司法厅出面帮助的,司法厅尽力提供帮助。三是进一步加强监狱企业生产管理。要善于借鉴社会企业的先进管理经验,并应用到监狱企业中去,提升监狱企业发展水平和质量。四是抓好安全生产工作。尤其是抓好防电路漏电触电、防火灾、强化消防安全管理等重点工作。五是加强土地管理工作。要积极争取地方政府的支持,做好土地收储、土地管理等各项工作,争取土地经营效益最大化。六是做好计划财务工作。要努力争取自治区财政部门的扶持,解决好监狱工作面临的一系列困难和问题,同时也要认识到广西的社会经济发展现状,努力发展监狱经济,提高企业效益,发挥监狱经济对补充监狱经费不足、维护监狱安全稳定的重要作用。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华讲话

 
  
  仇副厅长强调,党的十九大即将召开,中央要求“大事不出、中事不出、小事不出”,保安全稳定是当前首要的政治任务,监狱作为一个特殊场所,监管安全稳定不能出事,队伍建设也不能出事。希望各单位各部门认真贯彻落实上级的部署要求,扎实抓好各项维稳工作,为十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

自治区监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员、华盛集团公司总经理钟水新讲话

 
  国庆、中秋佳节即将到来,仇副厅长祝全区监狱系统警察职工身体健康、家庭幸福、节日快乐!
  
  华盛集团公司副总经理杨露春、唐德仁、黄斌,监狱局计划处、财务处、土地办等部门主要领导,集团公司各处室领导参加了调研座谈。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者