站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局组织召开全区监狱系统法制工作座谈会
自治区监狱管理局组织召开全区监狱系统法制工作座谈会
( 2017 年 9 月 28 日 )

 

 

  9月26日,自治区监狱管理局组织召开了全区监狱系统法制工作座谈会。
  
  自治区监狱管理局党委副书记、政治委员、局法制工作领导小组组长李健出席会议并讲话,监狱局党委委员、办公室主任、法制办公室主任覃松主持会议,华盛集团公司副总经理黄斌、监狱局办公室副主任李文俊出席会议,全区监狱系统各单位分管法制工作的领导、办公室领导、监狱局专(兼)职法律顾问等参加了会议。
  
  会议目的是为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列治国理政新理念新战略及“四个全面”战略布局,总结近年来全区监狱系统法制工作开展的情况,努力推进监狱法制工作上一个新的台阶,为平安、法治、文化监狱建设和党的十九大的胜利召开提供坚强的法制保障。
  
  李健政委指出,近年来,在上级机关和监狱局党委的坚强领导下,在全区监狱系统各单位,以及全体法制工作者的共同努力下,全区推进依法执法管理、加快监狱法制工作建设卓有成效。组织召开本次高规格的法制工作座谈会,既是通过听取汇报,了解工作情况,又是以会代训,总结交流法制工作,特别是分析法制工作的形势、存在问题,进一步提高和改进工作,加强法制建设,统一思想,提高认识,充分发挥法制工作在监狱工作的重要作用。
  
  李健政委强调,一是加强领导,落实责任。各单位主要领导必须履行好推进法治建设第一责任人职责;二是提高法治意识和法治思维的能力。各级领导干部要彻底摒弃人治观念,杜绝决策不依法、遇事不讲法、办事不懂法的现象。三是充分发挥法制机构的职能作用。法制机构要进行合法性审查,发挥参谋助手作用;参与处理案件,有效化解执法管理活动引发的各种矛盾纠纷;指导、规范监狱及其企业依法管理行为等等。四是完善机构,强化队伍。落实法制机构人员编制,加强法制队伍正规化、专业化、职业化建设,做好各项法制培训工作。
  
  各基层单位相关负责人简要汇报了本单位法制工作基本情况、存在的问题和困难、经验、建议。局外聘法律顾问律师就有关法制问题提出了针对性、实用性、指导性的法律意见。
  
  

 
来源:广西监狱管理局网  |  作者:罗海生    
工作动态  
我局组织党员警察收看党的十九大胜利召开盛况
我局组织党员警察收看党的十九大胜利召开盛况
·自治区司法厅厅长赵波率队到广西警官学校开展
·“‘两学一做,笃行志远’广西监狱系统喜迎党
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开
·全区监狱系统自治区级文明单位创建工作座谈会
·加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
党建活动  
梧州监狱开展“不忘初心跟党走”主题团日活动
梧州监狱开展“不忘
·自治区监狱管理局宣传教
·宜州监狱举办2017年
·新康监狱党委中心组专题
·贵港监狱召开党风廉政建
·中渡监狱组织观看《巡视
·鹿州监狱党委中心组集中观看《巡视利剑》专题片
·新康监狱三监区党支部开展最佳党日活动
·鹿州监狱召开做好党的十九大期间安全稳定工作动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件狱内开
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎十九大
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到钟山监
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
水映之美
水映之美
·秋思落谁家
·当习惯成为一种力量
·美丽的皱纹
·国之所需我心所向
·水映之美
·不忘初心
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
广西壮族自治区监狱管理局 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭