站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局组织召开全区监狱系统法制工作座谈会
自治区监狱管理局组织召开全区监狱系统法制工作座谈会
发布时间:2017-09-28 11:09  来源:广西监狱管理局网   作者:罗海生

 

 

  9月26日,自治区监狱管理局组织召开了全区监狱系统法制工作座谈会。
  
  自治区监狱管理局党委副书记、政治委员、局法制工作领导小组组长李健出席会议并讲话,监狱局党委委员、办公室主任、法制办公室主任覃松主持会议,华盛集团公司副总经理黄斌、监狱局办公室副主任李文俊出席会议,全区监狱系统各单位分管法制工作的领导、办公室领导、监狱局专(兼)职法律顾问等参加了会议。
  
  会议目的是为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列治国理政新理念新战略及“四个全面”战略布局,总结近年来全区监狱系统法制工作开展的情况,努力推进监狱法制工作上一个新的台阶,为平安、法治、文化监狱建设和党的十九大的胜利召开提供坚强的法制保障。
  
  李健政委指出,近年来,在上级机关和监狱局党委的坚强领导下,在全区监狱系统各单位,以及全体法制工作者的共同努力下,全区推进依法执法管理、加快监狱法制工作建设卓有成效。组织召开本次高规格的法制工作座谈会,既是通过听取汇报,了解工作情况,又是以会代训,总结交流法制工作,特别是分析法制工作的形势、存在问题,进一步提高和改进工作,加强法制建设,统一思想,提高认识,充分发挥法制工作在监狱工作的重要作用。
  
  李健政委强调,一是加强领导,落实责任。各单位主要领导必须履行好推进法治建设第一责任人职责;二是提高法治意识和法治思维的能力。各级领导干部要彻底摒弃人治观念,杜绝决策不依法、遇事不讲法、办事不懂法的现象。三是充分发挥法制机构的职能作用。法制机构要进行合法性审查,发挥参谋助手作用;参与处理案件,有效化解执法管理活动引发的各种矛盾纠纷;指导、规范监狱及其企业依法管理行为等等。四是完善机构,强化队伍。落实法制机构人员编制,加强法制队伍正规化、专业化、职业化建设,做好各项法制培训工作。
  
  各基层单位相关负责人简要汇报了本单位法制工作基本情况、存在的问题和困难、经验、建议。局外聘法律顾问律师就有关法制问题提出了针对性、实用性、指导性的法律意见。
  
  

 
工作动态  
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
·自治区监狱管理局政委李健一行到桂林监
·全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核
·2017年全区监狱系统宣传教育工作专
·全区监狱完善和创新狱内侦查制度试点工
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·宜州监狱四监区开展“不
·不忘初心 牢记使命
·北海转送站开展党风廉政
·黎塘监狱机关第三党支部
·新康监狱管教党支部开展
·中渡监狱举办入党发展对象培训班
·鹿州监狱政工线党支部坚持“五学”掀起
·鹿州监狱“一天一学” 创新学习模式
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·鹿州监狱开展“爱心帮扶 感恩尽孝”主
·柳州监狱举办“十九大促新生”暨“监狱
·“黄丝带”帮教 真情暖囚心
·宾阳县纪委组织新提任科级领导到黎塘监
·让监狱更开放 让外界更理解 让社
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·这个周末你又不回来吗?
·有这样一些人
·有一种感情属于秋天
·一个电饭煲的故事
·为你岁月静好 我会负重
·很多时候
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者