站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
发布时间:2017-10-16 09:55  来源:广西监狱管理局网   作者:钟峰 周泉
  为确保党的十九大召开前监狱的安全稳定,根据司法厅、监狱局的工作布署和上级领导指示精神,近日,自治区监狱管理局开展了专项督察工作,并取得了明显成效。
  
  自治区监狱管理局领导高度重视这次督察行动,提出要求和指示,督察处就此召开专门的会议,共同研究和制定督察工作方案做到“有的放矢”,切中当前管理薄弱环节,明确督察的重点方向,一是查警力部署情况,二是查监管制度的落实情况,三是查应急预案及演练情况等。督察采取“四不两直”、“现场见人”的工作方式,即:不发通知、不打招呼、不用陪同、不听汇报,直奔现场,直达监门,对被检单位值班、备勤人员要见人。督察行动做到监狱单位全覆盖,此外,还对北海、桂林、柳州三个转送站进行了督察。
  
  经对各单位进行督察,总体情况较好,但也存在着一些问题。自治区监狱管理局主要领导对督察结果十分重视,转变以往作风创新方法,及时将督察出的问题在监狱领导网群发布,消息一发布立刻引起自治区司法厅、监狱管理局领导和各监狱领导的高度关注,厅局领导的指示和点评立即得到各监狱的响应,问题单位立即连夜拿出整改措施并进行整改,达到问题不过夜的效果,这次督察行动首次形成信息互通、上下联动、压实责任、高效整改的新局面,把隐患消灭在萌芽状态,成为一次督察、整改、高效、联动的很好的工作创新的典范。
  
  这次督察行动是在自治区司法厅、监狱管理局领导转变作风创新思维指导下开展的,不仅取得良好效果,同时,也充分展现了局督察工作人员的良好素质和精神风貌,证明这是一支作风扎实,“四个意识”强,讲奉献、能吃苦、有作为的队伍。赵波厅长指出“督察作用不可替代”,全体督察工作人员深刻领会厅长指示精神,要不辜负组织和领导的信任、重托,更加努力践行“三严三实”,努力创新工作方式,继续作出新的更大贡献。
  
  
 
工作动态  
林金文厅长率自治区司法厅党委领导班子成员到自治区监狱管理局慰问调研
林金文厅长率自治区司法厅党委领导班子成员到自治区监狱管理局慰问调研
·新春上班第一天 领导慰问鼓干劲
·广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱召开2017年
·宜州监狱党委召开201
·北海监狱召开党员领导干
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加强” 推进党
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·宜州监狱机关行政后勤党支部召开201
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
哆来咪发
哆来咪发
·哆来咪发
·争奇斗艳
·粉红
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者