站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
发布时间:2017-10-16 09:55  来源:广西监狱管理局网   作者:钟峰 周泉
  为确保党的十九大召开前监狱的安全稳定,根据司法厅、监狱局的工作布署和上级领导指示精神,近日,自治区监狱管理局开展了专项督察工作,并取得了明显成效。
  
  自治区监狱管理局领导高度重视这次督察行动,提出要求和指示,督察处就此召开专门的会议,共同研究和制定督察工作方案做到“有的放矢”,切中当前管理薄弱环节,明确督察的重点方向,一是查警力部署情况,二是查监管制度的落实情况,三是查应急预案及演练情况等。督察采取“四不两直”、“现场见人”的工作方式,即:不发通知、不打招呼、不用陪同、不听汇报,直奔现场,直达监门,对被检单位值班、备勤人员要见人。督察行动做到监狱单位全覆盖,此外,还对北海、桂林、柳州三个转送站进行了督察。
  
  经对各单位进行督察,总体情况较好,但也存在着一些问题。自治区监狱管理局主要领导对督察结果十分重视,转变以往作风创新方法,及时将督察出的问题在监狱领导网群发布,消息一发布立刻引起自治区司法厅、监狱管理局领导和各监狱领导的高度关注,厅局领导的指示和点评立即得到各监狱的响应,问题单位立即连夜拿出整改措施并进行整改,达到问题不过夜的效果,这次督察行动首次形成信息互通、上下联动、压实责任、高效整改的新局面,把隐患消灭在萌芽状态,成为一次督察、整改、高效、联动的很好的工作创新的典范。
  
  这次督察行动是在自治区司法厅、监狱管理局领导转变作风创新思维指导下开展的,不仅取得良好效果,同时,也充分展现了局督察工作人员的良好素质和精神风貌,证明这是一支作风扎实,“四个意识”强,讲奉献、能吃苦、有作为的队伍。赵波厅长指出“督察作用不可替代”,全体督察工作人员深刻领会厅长指示精神,要不辜负组织和领导的信任、重托,更加努力践行“三严三实”,努力创新工作方式,继续作出新的更大贡献。
  
  
 
工作动态  
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
自治区监狱管理局政委李健到宜州监狱检查
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统第十一届“新宇杯”职工篮
·全区监狱系统“7S”管理创先争优活动
·广西壮族自治区邕州监狱举行挂牌仪式
·自治区监狱管理局政委李健到桂中监狱调
党建活动  
新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员到宜州开展廉政警示教育
新康监狱纪委组织党支
·深入学习十九大精神 永
·新康监狱一监区党支部开
·新康监狱六监区党支部开
·中渡监狱召开学习宣传贯
·桂林监狱党委组织召开学
·新康监狱纪委组织党支部书记和纪检委员
·新康监狱以“三个推进”推动基层党组织
·西江监狱掀起学习党的十九大精神高潮
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂林市人大代表首次旁听职务犯减刑案件
·中渡监狱扶贫助困有实效
·柳州监狱与柳州市城中区司法局开展“迎
·南宁监狱开展预防职务犯罪警示教育活动
·广西电网有限责任公司等单位干部职工到
·桂林监狱开展监狱长接待日活动
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·我的榜样
·生命如火 炽热燃烧
·淡泊保清白 实干才出彩
·榜样是一盏明灯
·昆虫世界
·都安三岛弯风光
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者