站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
加强警务督察 确保特殊时期监狱的安全稳定
发布时间:2017-10-16 09:55  来源:广西监狱管理局网   作者:钟峰 周泉
  为确保党的十九大召开前监狱的安全稳定,根据司法厅、监狱局的工作布署和上级领导指示精神,近日,自治区监狱管理局开展了专项督察工作,并取得了明显成效。
  
  自治区监狱管理局领导高度重视这次督察行动,提出要求和指示,督察处就此召开专门的会议,共同研究和制定督察工作方案做到“有的放矢”,切中当前管理薄弱环节,明确督察的重点方向,一是查警力部署情况,二是查监管制度的落实情况,三是查应急预案及演练情况等。督察采取“四不两直”、“现场见人”的工作方式,即:不发通知、不打招呼、不用陪同、不听汇报,直奔现场,直达监门,对被检单位值班、备勤人员要见人。督察行动做到监狱单位全覆盖,此外,还对北海、桂林、柳州三个转送站进行了督察。
  
  经对各单位进行督察,总体情况较好,但也存在着一些问题。自治区监狱管理局主要领导对督察结果十分重视,转变以往作风创新方法,及时将督察出的问题在监狱领导网群发布,消息一发布立刻引起自治区司法厅、监狱管理局领导和各监狱领导的高度关注,厅局领导的指示和点评立即得到各监狱的响应,问题单位立即连夜拿出整改措施并进行整改,达到问题不过夜的效果,这次督察行动首次形成信息互通、上下联动、压实责任、高效整改的新局面,把隐患消灭在萌芽状态,成为一次督察、整改、高效、联动的很好的工作创新的典范。
  
  这次督察行动是在自治区司法厅、监狱管理局领导转变作风创新思维指导下开展的,不仅取得良好效果,同时,也充分展现了局督察工作人员的良好素质和精神风貌,证明这是一支作风扎实,“四个意识”强,讲奉献、能吃苦、有作为的队伍。赵波厅长指出“督察作用不可替代”,全体督察工作人员深刻领会厅长指示精神,要不辜负组织和领导的信任、重托,更加努力践行“三严三实”,努力创新工作方式,继续作出新的更大贡献。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
·重点工作督查 对表对标提效能
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
·新康监狱举办“不忘初心 牢记使命”主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者