站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 学习宣传贯彻十九大精神 -> “‘两学一做,笃行志远’广西监狱系统喜迎党的十九大胜利召开书画摄影展”在南宁举办
“‘两学一做,笃行志远’广西监狱系统喜迎党的十九大胜利召开书画摄影展”在南宁举办
发布时间:2017-10-17 17:39  来源:广西监狱管理局网

 

活动现场

  10月16日,“‘两学一做,笃行志远’广西监狱系统喜迎党的十九大胜利召开书画摄影展”在南宁举办。这是广西监狱系统在“两学一做”、全面从严治警“五查五整顿”、“岗位练兵争当能手”活动中,打造“平安、法治、文化”监狱,提升监狱形象的重要举措之一。

 

活动合影

 
  区直机关工委常务副书记邓金玉,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华等领导出席活动并讲话,自治区监狱管理局党委副书记、政委李健主持开幕式。活动邀请了自治区政协社会与法制委员会副主任蒋克昌、自治区妇联党组书记、主席刘咏梅,自治区党委政法委政治部副主任龙校;自治区文联党组成员、副主席钟桂发自治区总工会党组成员周健;著名画家刘益之、著名书法家周榕林、刘炳清,以及广西书法家、美术家、摄影家协会和广西群众艺术馆等相关单位的领导、同志30多人;监狱局机关、全区监狱系统各单位代表共计200多人参加活动。

 

自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和讲话

 
  仇祖和副厅长在仪式上指出,正值全国上下同庆喜迎党的十九大即将胜利召开之际,自治区监狱管理局举行“‘两学一做,笃行志远’广西监狱系统喜迎党的十九大胜利召开书画摄影展”很有意义。监狱系统这次展览的作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,集中体现了监狱警察职工务实进取、积极向上的良好精神风貌,充分展现了监狱警察职工爱党、爱国的真情实感,充分展现监狱系统广大党员自觉践行社会主义核心价值观、共创美好未来的时代风采。
  
  仇祖和副厅长强调,全区监狱系统各单位要坚持树立治本安全观,提高改造质量,在深入推进平安监狱、法治监狱建设,确保监狱安全稳定的同时,再接再厉,大力加强文化监狱建设多,争取多出作品,多出精品,做出新成绩,为全区监狱职工提供更高档次、更高品位的精神食粮,为广西实现"两个建成"、营造“三大生态”奋斗目标做出新贡献,以实际行动迎接党的第十九大胜利召开。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华讲话

 
  瞿国华局长指出,近年来,在自治区党委、自治区人民政府,在各有关厅局和上级部门的正确领导和具体指导下,全区监狱系统深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕以治本安全观为统领的方向,深入推进广西平安监狱、法治监狱和文化监狱建设,促进全区监狱工作科学发展、跨越发展、和谐发展,确保了全区监狱场所的长治久安,罪犯改造质量不断提升,为社会输送了改造好的一批批合格“产品”。
  
  瞿国华局长强调,举办这次书画摄影作品展是进一步加快我区文化监狱建设发展,促进我区监狱系统精神文明建设的重要举措,是进一步深入开展和践行“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,是进一步展示监狱工作成果和警察职工精气神的有效途径。各监狱单位要以此次书画摄影展为契机,深入基层、深入生活、扎根群众,不断创作出更多、更好、更能体现先进文化前进方向的优秀作品,为今后践行治本安全观、建设平安监狱、法治监狱、文化监狱建设做出新的更大的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 

自治区监狱管理局党委副书记、政委李健主持开幕式

 
  李健政委在接受记者采访时说,此次展出的艺术作品都来源于我们基层广大干警职工,反映出了我们监狱系统在践行“两学一做”过程中的真实写照,也反映了我们警察职工生活、工作还有学习的情况,展示了监狱系统警察职工的精神风貌,岗位大练兵成果和文化监狱建设成果,是迎接党的十九大一次具体宣传活动,为迎接十九大胜利召开营造浓郁氛围,献上一份特殊礼物。

 

参观画展


  据了解,本次展览由自治区监狱管理局主办,监狱系统工会承办,未成年犯管教所协办,展出全区监狱系统警察职工书画、摄影等艺术作品共300多幅。这些作品形式多样,立意新颖,多层面、多视野、多形式,表达了新时期监狱工作者对美好未来的向往和对祖国、对党无限的热爱和祝福,展示了监狱系统广大警察职工的精神风貌,其中不乏主题突出、艺术特色鲜明的佳作,是全区监狱系统警察职工书画摄影艺术创作的一次集中展示,同时也是为迎接党的十九大胜利召开献上的一份礼物。

 

名师赠墨宝

 
  在书画摄影展的现场,还有形式新颖的空中瑜伽表演、高雅的茶艺、古筝等表演,邀请前来参加活动嘉宾中的著名书法家、画家、参展书画摄影专家还与警察职工进行艺术创作交流,现场文化气氛浓厚。
  
  参展的每一幅作品都浸润着监狱警察对生活积极向上的追求和美好未来的向往,都从不同角度反映着“两学一做”学习教育的收获成果,展示着警察职工的良好精神风貌和文化素养,举办这次活动,将对加强监狱文化建设上起到极大的推动作用。

 

   
  
  

 
工作动态  
林金文厅长率自治区司法厅党委领导班子成员到自治区监狱管理局慰问调研
林金文厅长率自治区司法厅党委领导班子成员到自治区监狱管理局慰问调研
·新春上班第一天 领导慰问鼓干劲
·广西10名离监探亲罪犯按时返监
·李健局长除夕夜深入监区慰问值班警察
·挥毫泼墨送春联 欢声笑语贺春来
·治本安全落实处 离监探亲促改造
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·钦州监狱召开2017年
·宜州监狱党委召开201
·北海监狱召开党员领导干
·钟山监狱召开2017年
·钦州监狱机关第一党支部
·柳城监狱一监区“五个加强” 推进党
·柳城监狱五监区党支部开展主题党日活动
·宜州监狱机关行政后勤党支部召开201
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
监狱文苑  
哆来咪发
哆来咪发
·哆来咪发
·争奇斗艳
·粉红
·坚守履责 只为不变的初
·成长
·梅花争艳
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者