站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅厅长赵波率队到广西警官学校开展调研工作
自治区司法厅厅长赵波率队到广西警官学校开展调研工作
发布时间:2017-10-20 17:35  来源:广西监狱管理局网   作者:王勇/文 王柳明/图

 

  10月20日,自治区司法厅党委书记、厅长、自治区监狱管理局第一政委赵波率领自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华一行五人到广西警官学校开展调研工作,并与警官学校领导班子成员、科室负责人及警察、教师代表进行亲切座谈。

 

座谈会现场

 
  在座谈会上,赵厅长、瞿局长听取了警官学校谢波校长作的近期工作情况汇报,就警官学校在对学校发展定位、“十三五”规划设想和围绕治本安全观开展理论研究等主要问题进行详细的询问和深入的了解,并进行了认真研讨。赵厅长围绕司法部张军部长提出的“治本安全观”,以“英山监狱模式、柳州监狱模式”为例,让警官学校教师就如何围绕“治本安全观”开展理论研究,为全区监狱系统各单位践行“治本安全观”提供培训服务和理论指导的问题,让大家广开言路,畅谈想法。

 

自治区司法厅党委书记、厅长、自治区监狱管理局第一政委赵波讲话

 
  在听取汇报及讨论之后,赵厅长强调,“治本安全观”是司法部党组基于监狱工作面临的新形势、新任务、新要求的科学判断,作为培训教学单位要围绕“治本安全观”的本质要求,组织师资力量深入探寻研究“治本安全观”的深刻内涵,开设研究课题,形成研究成果,开展培训教学,帮助指导监狱单位及警察认识理解“治本安全观”内在要求,切实转变观念,引导监狱单位创新教育改造体制机制,推进教育改造工作社会化,从“关得住、跑不了”向“改造好”转变,最大限度降低刑释后再犯罪,向社会输出“合格产品”,保障社会稳定、国家安全。为贯彻落实“治本安全观”,赵厅长针对警官学校面临的发展定位、体制改革和长远规划等系列问题,对警官学校提出工作要求。一是认真学习领会党的十九大精神,以十九大精神武装头脑、指导工作,通过认真学习贯彻十九大精神,促使广大党员、教师在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是抓住全面深化改革特别是司法行政体制改革的机遇,按照改革的目标任务要求,同步推进学校的改革;三是对学校发展定位问题要站位高定位科学,争取上级党委指导帮助、争取相关管理部门的支持,从承担新时期新要求培训任务来谋划学校的定位;四是切实加强学校领导班子和队伍建设,要从抓好政治建设、思想建设、制度建设等方面,提升队伍干事创业的整体素质。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华

 
  瞿局长要求,警官学校各级领导干部及警察教师要认真思考、认真探讨,认真学习领会贯彻落实赵厅长的讲话精神。一是要学透吃透党的十九大精神,结合学校实际,研究制定以十九大精神为课题的培训内容;二是要尽快对学校“十三五”发展规划的总体方案及有关工程项目进行可行性论证,并及时报送自治区监狱局;三是要把“治本安全观”作为培训的研究课题,提出培训的意见和建议,积极开展相关培训服务工作。
  
  正值党的十九大期间,厅局领导在百忙中深入警官学校调研座谈,对警官学校的各项工作给予指导帮助,对警察教师职工关心关注的学校发展定位指明方向,进一步增强了警官学校教师职工的责任感,极大地鼓舞了全体教师职工的士气;对“治本安全观”的探讨,让大家对监狱工作的改革方向、改革内涵有了更深刻的认识,拓展了培训工作新思路。同志们表示,要学习贯彻党的十九大精神,围绕“治本安全观”和监狱工作改革的新形势、新任务、新要求,深入开展理论研究,探寻和创新培训模式,充分发挥学校培训服务职能作用,为服务全区监狱工作作出新的更大的贡献。

 

 
工作动态  
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
·重点工作督查 对表对标提效能
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
·新康监狱举办“不忘初心 牢记使命”主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者