站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱戒毒系统枪支管理业务培训班在南宁举办
全区监狱戒毒系统枪支管理业务培训班在南宁举办
发布时间:2017-11-10 16:49  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 张米翔

 

  11月8日至11月9日,全区监狱戒毒系统枪支管理业务培训班在广西南宁举办。这次培训班以学习贯彻党的十九大精神为动力,以“岗位练兵争当能手”为主题,理论学习和实战训练紧密结合,以学促训,真枪实弹砺真功,理论知识和实战水平得到进一步提升,枪支管理业务得到了增强。
  
  自治区司法厅党委委员、副厅长张军出席开班仪式并讲话。司法厅党委委员、政治部主任李道宁在实弹射击训练现场督导检查,并参加实弹射击训练。全区监狱戒毒配枪单位分管领导、部门领导、枪支专管员,司法厅机关警察共110多人参加了培训。
  
  开班仪式上,张军副厅长在动员讲话中指出,当前全党全国各行各业,都在深入学习贯彻党的十九大精神,都在为全面决胜建成小康社会,维护社会稳定大局而努力奋斗。枪支弹药安全管理工作关系社会政治稳定大局,责任重大,任务艰巨。我区司法行政系统正在掀起学习党的十九大精神、开展“岗位练兵争当能手”活动热潮,举办本次培训班非常重要,非常及时。
  
  他要求,监狱戒毒系统认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,把十九大精神实质贯彻落实到枪支管理的日常工作当中,以这次培训为契机,树立安全意识,不断增强枪支管理工作的业务水平,确保枪支管理工作万无一失,为奋力开创我区新时代司法行政工作新局面,维护社会稳定大局和监所安全稳定做出积极的贡献。
  
  培训班邀请了自治区公安厅治安总队杨旻警官就枪支弹药管理的相关法律、法规、政策和业务流程进行授课培训;邀请了警官学校李延智老师就枪械维护保养、如何组织实弹射击训练进行现场教学;培训班还进行了分组交流研讨。
  
  此次培训班枪管人员思想认识、理论水平和枪械实战技能得到了提高,“岗位练兵争当能手”活动成果得到一次有效检验,彰显出良好的新时代司法干警风采。培训班收到良好效果,得到学员的一致认可。
  
  

 
工作动态  
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
·自治区监狱管理局政委李健一行到桂林监
·全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核
·2017年全区监狱系统宣传教育工作专
·全区监狱完善和创新狱内侦查制度试点工
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·宜州监狱四监区开展“不
·不忘初心 牢记使命
·北海转送站开展党风廉政
·黎塘监狱机关第三党支部
·新康监狱管教党支部开展
·中渡监狱举办入党发展对象培训班
·鹿州监狱政工线党支部坚持“五学”掀起
·鹿州监狱“一天一学” 创新学习模式
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·鹿州监狱开展“爱心帮扶 感恩尽孝”主
·柳州监狱举办“十九大促新生”暨“监狱
·“黄丝带”帮教 真情暖囚心
·宾阳县纪委组织新提任科级领导到黎塘监
·让监狱更开放 让外界更理解 让社
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·这个周末你又不回来吗?
·有这样一些人
·有一种感情属于秋天
·一个电饭煲的故事
·为你岁月静好 我会负重
·很多时候
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者