站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区司法厅厅长赵波到女子监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长赵波到女子监狱检查指导工作
发布时间:2017-11-25 13:52  来源:广西监狱管理局网   作者:女子监狱

  11月22日上午,自治区司法厅党委书记、厅长、自治区监狱管理局第一政委赵波,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华一行到广西女子监狱,将党的十九大精神传达到基层一线,推动党的十九大精神在基层贯彻落实。 


  

  在座谈会上,赵波厅长等领导认真听取了女子监狱领导对监狱各项工作的情况汇报,并与在座的同志们深入探讨了根据司法部治本安全观的要求,监狱如何才能按需要全额保障的问题。


  
  

  赵波厅长指出,党的十九大报告中提出全面依法治国,共建共享共治的法治建设格局。其中,在教育改造方面就有很多的政策机制和保障,需要我们结合实际采取措施去落实。服刑人员是一个特殊群体,他们能否改造好,成为对社会有用的守法公民,这牵带着社会,也牵带着千家万户。对于我们来说,履行好教育改造工作,是我们的职责,需要全方位把握好。我们要从服刑人员的思想改造、情绪波动、身体状况等方面去关心他们,多措并举对他们进行教育改造,使他们转变,改过自新。赵厅长要求,在监管改造工作中,一定要认真学习、领会、贯彻好十九大的精神和治本安全观的要求,坚持以人民为中心的思想,坚持以人为本,坚持教育人、改造人的监狱工作宗旨,履职尽责,切实维护好社会安全稳定。
  
  会上,瞿国华局长对女子监狱工作开展给予了充分的肯定,他指出,女子监狱在旧址艰苦的条件下,攻坚克难,完成整体搬迁,创建成为全国文明单位,确实是全力以赴,砥砺前行。希望女子监狱到了新的环境里,继续发扬女监精神,用新的理念观念,创造出新的佳绩。
  
  

 
工作动态  
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
·自治区监狱管理局政委李健一行到桂林监
·全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核
·2017年全区监狱系统宣传教育工作专
·全区监狱完善和创新狱内侦查制度试点工
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·宜州监狱四监区开展“不
·不忘初心 牢记使命
·北海转送站开展党风廉政
·黎塘监狱机关第三党支部
·新康监狱管教党支部开展
·中渡监狱举办入党发展对象培训班
·鹿州监狱政工线党支部坚持“五学”掀起
·鹿州监狱“一天一学” 创新学习模式
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·鹿州监狱开展“爱心帮扶 感恩尽孝”主
·柳州监狱举办“十九大促新生”暨“监狱
·“黄丝带”帮教 真情暖囚心
·宾阳县纪委组织新提任科级领导到黎塘监
·让监狱更开放 让外界更理解 让社
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·这个周末你又不回来吗?
·有这样一些人
·有一种感情属于秋天
·一个电饭煲的故事
·为你岁月静好 我会负重
·很多时候
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者