站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
广西监狱系统举办首届特警队反恐防暴技能比武竞赛
发布时间:2017-12-01 17:46  来源:广西监狱管理局网

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月30日,广西监狱首届特警队反恐防暴技能比武竞赛在广西警官学校拉开序幕!


开幕式现场  
  
  自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华,武警广西总队副司令员赵明星,武警南宁市支队支队长庞湘华,自治区监狱管理局党委委员、副局长钟水新,局党委委员、副局长范庆平,自治区司法厅监狱工作指导处处长顾全,监狱局机关相关处室领导,各监狱监狱长、分管副监狱长,武警广西总队相关处室领导,以及来自19所监狱单位的参赛特警队的领队、参赛选手以及警官学校的学生参加开幕式。


自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和  
  
  仇祖和副厅长指出,近年来,随着我区监狱在押罪犯结构的日益复杂,亟需打造一支训练有素,战术素养极高的监狱特警队伍,加强防范和处突,筑牢防线,确保安全稳定。通过开展实战化练兵比武,以训促战、以训强战、以训养战,全面提升实战技能。
  
  仇祖和副厅长强调,全区监狱系统各级领导干部要带头撸起袖子,与全体监狱警察一道加油干,以十九大精神为指引,始终坚持“四个意识”,认真贯彻落实全面从严治党和治本安全观,牢固树立忧患意识和责任意识,始终把维护监狱的安全稳定作为一切工作的出发点和落脚点;牢固树立素质强警的理念,充分发扬艰苦奋斗、百折不挠、真抓实干、奋力拼搏的精神,扑下身子,大干快上;突出练兵重点,要以实战为导向,实现练兵的经常化、专业化、科学化,进一步巩固岗位练兵成果,切实提高警察的综合素质;创新训练方法,提高训练质量,增强培训的针对性和实效性;发挥标兵带动作用,特别是充分发挥好特警队这一标兵的“传、帮、带”作用,调动全警练兵的热情,营造全警练兵的浓厚氛围,以此来促进、提升整个监狱人民警察队伍的使命感、责任感和自豪感,切实打造一支忠诚可靠、业务过硬、能打胜仗的监狱警察队伍。


自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长瞿国华  
  
  瞿国华局长指出,监狱特警队伍是一支关键时刻拉得出、危急时刻冲得上、有着坚强战斗力的队伍,是一支训练有素、敢打必胜的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。局党委高度重视特警建设,今年制定了《广西监狱特警队工作规范》,对特警队建设的指导思想、原则、机构设置、警力配置、职责作用、管理及出警模式、训练与考核、经费保障及装备配置提出了明确要求,使特警队的建设逐步迈上了正轨和体系化。目前,全区特警队专职队员235名,兼职特警队628名,辅警112名,规模已初步显现。在警官学校举办5期全区监狱系统特警实战技能培训班,是我们特警队成立成来以来规模最大、范围最广、力度最强的一次培训,充分体现了局党委对监狱特警队工作的高度重视和提高监狱安全稳定保障能力的强大决心,旨在铸就作风过硬、技能精湛、勇争一流的特警队伍。
  
  瞿国华局长强调,本次比赛是我区监狱系统首届特警队比武竞赛,意义十分重大,不仅是全面落实司法部、以及自治区司法厅、自治区监狱局关于推进监狱特警队建设的一系列工作部署,继续深入开展“岗位练兵争当能手”活动的具体体现,更是贯彻落实十九大精神,践行治本安全观,切实打造“五个过硬”警察队伍的重要举措。要求各单位特警队锐意进取,开拓创新,勇争荣誉,在竞赛中展现特警队良好的精神风貌,全面提升特警队综合素质,为打造一流特警队夯实基础,用行动与荣誉践行正规化、专业化、系统化特警队伍建设目标。






 
  这次比武竞赛,共有19个监狱的特警队伍参赛,参赛队员228人,比赛方式分为团体赛和个人赛,比赛项目包括200米障碍赛、个人射击、伤员搜救、违禁品搜查、遇抗控制技术等等,内容丰富,实战性强。比武竞赛,既是全区监狱系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项具体举措,也是对今年以来开展的“岗位练兵争当能手”活动成果的一次检验,是对全区监狱特警队伍作风和专业素质的一次检验。举办此次比武竞赛,将在我区监狱特警队伍中营造出“比、学、赶、超”的良好氛围,进一步提升特警队伍的凝聚力、战斗力,推动特警队建设实现跨越发展。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者