站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开
全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开
发布时间:2017-11-30 10:30  来源:广西监狱管理局网   作者:新康监狱 廖宝山
  11月28日,全区监企财务规范管理工作座谈会在柳州召开。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长、华盛集团总经理、副巡视员钟水新出席并讲话。他强调,要认清形势,转变观念,切实增强做好规范监企财务管理工作的责任感和紧迫感。要统一思想,完善措施,进一步加强监企财务规范管理工作。要加强领导,严明纪律,确保监企财务规范管理各项工作落实到位。
  
  自治区监狱管理局财务处处长彭志真就全区监狱系统部门预算管理工作存在的问题逐一进行分析,并提出今后如何加强部门预算管理工作的意见和建议。一是认真学习,深刻领会加强监狱收支预算管理的重要性;二是加强监企沟通协调精确测算各项收支,认真编制部门预算;三是强化预算约束,严格按照批复的预算执行;四是加强监狱单位项目管理,加快项目资金支付进度,减少年末结转结余资金规模;五是认真贯彻执行《政府采购法》,加强监狱单位政府采购预算管理;六是认真组织开展2017年财务检查,及时纠正和改进财务工作中存在的问题。
  
  华盛集团公司财务处副处长曾品柱就监企财务规范管理工作发言,重点讲述监狱企业税务管理情况并提出要求。一是依法依规管财,夯实监狱企业税务管理基础工作;二是科学有效编制财务预算,管好用好企业资金;三是准确把握政策,安全有效降低税负及风险。
  
  座谈会的召开,让全体与会人员充分认识到规范监企财务管理工作的必要性和重要性,对今后进一步加强监狱企业财务管理工作起到很大的促进作用。
  
  华盛集团副总经理唐德仁,各监狱分管财务的副监狱长、公司总经理,监狱、公司的财务科长等参加会议。
  
  
 
工作动态  
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
自治区农机局到黎塘监狱开展“双高”基地项目验收
·自治区监狱管理局政委李健一行到桂林监
·全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核
·2017年全区监狱系统宣传教育工作专
·全区监狱完善和创新狱内侦查制度试点工
·广西壮族自治区人民政府办公厅关于20
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·宜州监狱四监区开展“不
·不忘初心 牢记使命
·北海转送站开展党风廉政
·黎塘监狱机关第三党支部
·新康监狱管教党支部开展
·中渡监狱举办入党发展对象培训班
·鹿州监狱政工线党支部坚持“五学”掀起
·鹿州监狱“一天一学” 创新学习模式
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
·鹿州监狱开展“爱心帮扶 感恩尽孝”主
·柳州监狱举办“十九大促新生”暨“监狱
·“黄丝带”帮教 真情暖囚心
·宾阳县纪委组织新提任科级领导到黎塘监
·让监狱更开放 让外界更理解 让社
监狱文苑  
昆虫世界
昆虫世界
·这个周末你又不回来吗?
·有这样一些人
·有一种感情属于秋天
·一个电饭煲的故事
·为你岁月静好 我会负重
·很多时候
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者