站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱系统信访工作会议在桂林召开
全区监狱系统信访工作会议在桂林召开
发布时间:2017-12-03 18:16  来源:广西监狱管理局网   作者:谢杏琳/文 桂林转送站杨步深/图

会议现场

  11月30日,自治区监狱管理局在桂林转送站组织召开了全区监狱系统信访工作会议。会议目的是深入学习贯彻党的十九精神和习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,提高我区监狱系统信访工作人员业务水平,规范接访工作程序,加强风险防范,增强依法处置信访过程中复杂情况的能力。
  
  自治区监狱管理局党委副书记、政治委员李健出席会议并讲话。

 

自治区监狱管理局党委副书记、政治委员李健

 
  李健政委指出,近年来,在上级机关和监狱局党委的坚强领导下,在全区监狱系统各单位,以及全体信访工作者的共同努力下,全区监狱系统信访工作取得较好成绩,特别是党的十九大和中国-东盟博览会期间,全区监狱系统各单位认真落实各项责任,较好地维护了监狱的安全稳定。
  
  李健政委强调,一是深入学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,提高认识,增强做好新时代信访工作的责任感和使命感;二是准确把握信访工作面临新形势新要求,增强做好信访工作的前瞻性和预判性;三是运用法治思维和法治方式大力推动解决信访问题;四是巩固近年来的信访工作成果,不断创新信访工作机制和模式;五是加强对信访工作的领导,推进信访工作队伍建设。
  
  会上传达学习了国家和自治区关于信访工作法制化建设的重要文件,为办信人员依法处置信访过程中的违法犯罪行为提供了政策依据和法律保障。各基层单位相关负责人简要汇报了本单位信访工作基本情况、存在的问题和困难、经验、建议。

 

授课现场

 
  这次会议还专门邀请到自治区信访局业务骨干范慧明到会授课。结合我区监狱系统实际,对办信程序、文书格式及网上信访操作等方面作了比较系统的讲解,对我系统信访工作起到良好的指导和规范作用。
  
  自治区监狱管理局办公室副主任李文俊主持会议,监狱局刑罚执行处、狱政管理处、生活卫生技术装备处、离退休人员工作管理处和华盛集团公司劳动人事处的领导出席会议,全区监狱系统各单位分管信访工作的领导、办公室领导和监狱局信访工作人员等参加了会议。

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·我局党委中心组举行第一次集中学习
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者