站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核工作推进会在英山监狱召开
全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核工作推进会在英山监狱召开
发布时间:2017-12-14 17:55  来源:广西监狱管理局网   作者:英山监狱 廖巧花/文 李晔艳/图

会议现场

自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平

 

  12月12日,为进一步推进全区监狱狱政工作,全区监狱狱政精细化管理暨罪犯计分考核工作推进会在英山监狱召开。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平出席并讲话。他强调,一、总结经验,认清形势,充分认识新时代监狱工作形势下推进精细化管理的重要性和必要性;二、更新理念,准确把握精细化管理的实质内涵;三、突出重点,扎实推进监管安全和狱政精细化管理工作;四、加强组织领导,从提高执行力上确保精细化管理成效。
  
  上午,参会人员分列两队,通过管理规范的英山监狱监管大门通道,步入监管区进行实地参观。在讲解员的带领下,参会人员分别参观了监狱习艺场所、生活现场和劳动现场,了解英山监狱三大现场精细化管理工作情况。一路走来,参会人员对英山监狱的管理环节精细化、管理标识精细化有了直观感受和认识。
  
  随后,集中开会。自治区监狱管理局狱政管理处处长封海林主持会议。英山监狱党委书记、监狱长黄学平代表监狱对参会人员的到来,表示了热烈欢迎和感谢。英山监狱副监狱长张瑞伟就英山监狱推进狱政精细化管理工作作了经验介绍,一是体现英山态度:借助试点工作打造英山精细化管理“升级版”;二是采取英山行动:推进精细化管理工作突出“三个着手”;三是初显英山成效:精细化管理在“三大现场”体现成果。
  
  参会人员共同观看英山监狱计分考核信息化建设视频记录,从而对英山监狱计分考核信息化建设工作有了较为全面的了解。
  
  下午,参会人员继续精神抖擞,实地观摩计分考核系统运行情况。在掌握最直观的资料后,英山监狱就如何开展计分考核信息化建设,谈了自己的感受和经验,技术人员从技术层面,再次对计分考核系统进行操作演示和培训。最后,监狱局狱政管理处副处长苏江城作工作布置。
  
  此次会议,进一步提升了参会人员落实治本安全观能力,促使各监所全面加强监狱内部管理,运用精细化管理思维,不断夯实监管改造基础,提高改造质量,从而确保监狱的持续安全稳定。
  
  各监狱、未成年人管教所分管副监狱长、副所长,狱政管理科科长、副科长等约90人参加了此次会议。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·陈一新:中央政法委机关下半年要聚焦“
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者