站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助 RSS订阅  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 2017年全区监狱系统宣传教育工作专题培训班在桂林举办
2017年全区监狱系统宣传教育工作专题培训班在桂林举办
发布时间:2017-12-13 17:59  来源:广西监狱管理局网   作者:陈建荣/文 王柳明/图

培训班现场

自治区监狱管理局党委副书记、政委李健

 

  12月12日,全区监狱系统宣传教育专题培训班在桂林举办。
  
  自治区监狱管理局党委副书记、政委李健出席并作动员讲话。李政委指出,宣传工作在监狱工作占有重要地位,宣传工作大有作为,是推动监狱工作健康发展重要平台,希望各位宣传工作者不忘初心,继续前进,牢记使命,通过讲好监狱故事,传播监狱好声音,唱响主旋律,在宣传工作这个大舞台施展才华,传递正能量。一要有高度。十九大的召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,要牢记宣传工作的责任感和使命感,了解宣传教育工作的新要求,牢牢把握意识形态的新要求,不断创新传播方式和传播手段,找出宣传工作与新时代新要求的差距,促进本单位各项工作主动适应新时代新要求。二要有力度。坚持以十九大精神为指导,牢牢把握意识形态的领导权,提高创新手段,巩固阵地,利用“两微一端”加大宣传力度。要转变故步自封的传统理念、转变沉默是金的保守理念、转变重业务轻宣传的理念,要履行基本职责,提升宣传工作能力;要突出宣传重点,提升监狱工作影响力;要创新工作方法,提升宣传报道质量。三要有强度。宣传工作要与中心工作结合起来,要下重笔宣传监狱单位中出现的先进典型,无私奉献精神。特别是重点宣传当前学习宣传贯彻党的十九大精神的亮点,做到月度、季度、年度均有规划,有实施,有成效,在广阔的舞台要有广阔的作为。李政委指出,党的十九大提出要建设一支高素质的警察队伍,我们要按照政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的警察队伍。教育培训必须要有规划、有落实、有成果。做到“五个结合”,即教育培训与监狱改革发展需要相结合,与警察岗位履职相结合,与警察健康成长相结合,与探索新的方式方法提高警察岗位技能相结合,与制度约束相结合。
  
  培训班安排了法制日报社广西记者站站长莫小松及法制日报社广西记者站编辑黎娟分别讲授《如何写监狱系统新闻》、《微信公众号内容编辑》课程,对于提高通讯员的写作水平及微信公众号内容的编辑水平发挥积极作用。
  
  自治区监狱管理局宣传教育处处长李波从2017年以来宣传教育工作的简要回顾,一是认真开展理论学习,进一步坚定理想信念。二是大力推进“岗位练兵争当能手”活动深入开展,进一步提升监狱工作整体水平。三是切实加强教育培训工作,进一步提高队伍综合素质。四是加强宣传报道工作力度,进一步营造良好舆论氛围。五是深入推进警营文化建设,进一步树立先进典型。李波处长提出了2018年宣传教育工作的初步设想。一是以学习宣传贯彻党的十九大精神为重点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。二是以坚定理想信念宗旨为根基,切实加强和改进教育培训工作。三是以树立监狱机关良好形象为关键,大力宣传全区监狱工作新成就。四是以牢牢把握主动权为前提,切实抓好意识形态工作。五是以提升文化软实力为根本,继续深入推进警营文化建设。六是以出色完成任务为使命,努力建设一支保障有力的宣传教育队伍。
  
  自治区监狱管理局机关党委专职副书记余坚出席,自治区监狱管理局宣传教育处副处长黄胜及全区监狱系统各单位分管宣传教育工作的领导、宣传教育科长、分管教育培训工作的副科长及通讯员代表参加培训。
  
  

 
工作动态  
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
李健政委到桂林监狱宣讲党的十九大精神并检查工作
·我局党委中心组举行第一次集中学习
·自治区党委对我局主要领导职务进行调整
·司法厅党委委员、副厅长王惠琴到桂林监
·关于向社会公开政府网站有关报表的说明
·政府网站监管年度报表
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·广西警官学校召开201
·新康监狱医务支部开展最
·贵港监狱机关第一党支部
·自治区纪委派驻司法厅纪
·黎塘监狱党委班子到基层
·广西警官学校以“四个增强”推动基层党
·宜州监狱一监区党支部开展党日活动
·女子监狱以“六化六提升”为抓手
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
·西江监狱举行监狱开放日暨亲情帮教活动
·中渡监狱开放日见证执法公开公正
·南宁监狱举办“爱让改造更美好”主题开
·借力社会帮教促新生 彰显文明执法树
监狱文苑  
步入仙境
步入仙境
·步入仙境
·指点秋色
·走好人生路,不负好时代
·我和君子园
·桂花飘香又一年
·不忘龙口精神 牢记警
关于我们 网站地图 使用帮助 RSS订阅 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者