站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西监狱系统各单位网络及应用系统成功迁至电子政务外网 实现视频对接数据共享
广西监狱系统各单位网络及应用系统成功迁至电子政务外网 实现视频对接数据共享
发布时间:2017-12-31 16:03  来源:广西监狱管理局网

  按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政务信息系统整合共享工作要点的通知》(桂政办发﹝2017﹞132号)和自治区司法厅《关于将广西监狱系统网络整体迁移至广西电子政务外网的通知》要求,为了推进部门专网和业务系统迁移,推进信息共享与业务协同,全区监狱系统各单位广域网及应用系统于2017年11月15日完成由广西电子政务内网向广西电子政务外网迁移。经过一个月的试运行,目前各单位网络和应用系统运行正常,并与司法部指挥中心及执法管理平台实现视频对接和数据开放共享。

 

 
  从2017年10月至11月,自治区监狱管理局信息化建设办公室周密协调有关单位,积极组织全区监狱系统各单位对网络重新进行配置,对广西监狱安防监控系统、协同办公系统、视频会议系统等应用系统进行重新部署、设置。全区监狱网络及应用系统迁移工作已于2017年11月下旬基本完成,在试运行期间,网络及应用系统运行正常。实现了司法部-司法厅-监狱局-各基层单位政务网络四级互联互通。

 

 
  在网络及应用系统顺利迁移的工作成果上,按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政务信息系统整合共享工作要点的通知》(桂政办发﹝2017﹞132号)和全区司法行政信息化“五个统一”的要求,自治区监狱管理局信息化建设办公室积极推进信息开放共享工作,在大数据应用上下功夫,取得了如下成果:
  
  一、实现监管改造数据开放共享

 

 
  2017年10月,自治区监狱管理局狱政管理处与信息化建设办公室,抽调贵港监狱、西江监狱计算机软件开发人员自主研发全区监狱监管改造信息管理系统数据共享库(以下简称“共享库”)。2017年11月下旬,共享库开发工作完成并与全区监狱罪犯计分考核系统实现对接和数据开放共享。2017年12月23日,共享库实现以ETL方式(抽取、清洗、传输)与司法部执法管理平台实现对接和数据开放共享,开放共享的数据项达到325项。展望未来,共享库将继续发挥重要作用,为全国、全区司法行政应用系统提供更多的数据源开放共享服务,为全区监狱“大数据”应用打下基础。
  
  二、实现司法部-司法厅-监狱局-押犯单位四级指挥中心互联和安防监控视频调用
  
  依托国家电子政务外网,自治区监狱管理局信息化建设办公室组织协调各有关单位和全区监狱系统各押犯单位,配合司法部、自治区司法厅信息化技术部门,对全区监狱已建成的安防监控指挥中心网络、设备、软件平台进行集成和配置调整工作。自治区监狱管理局指挥中心建设项目已完成招标,即将开工。截至2017年12月30日,已完成10所押犯单位监控视频与司法部指挥中心联调测试工作,其它9所押犯单位监控视频联调工作正在积极推进。

 

 
  三、实现司法部-司法厅-监狱局-基层单位视频会议终端的四级联通
  
  依托国家电子政务外网,全区监狱视频会议系统实现了司法部-司法厅-监狱局-基层单位视频会议终端的四级联通,告别了过去不同网络视频会议系统之间“背靠背”连接的历史。
  
  四、全区监狱协同办公系统更加稳定高效
  
  依托广西电子政务外网及其云计算平台,全区监狱协同办公系统重新部署在广西电子政务外网云平台运行,经过1个月时间的试运行和调整,系统运行正常,各项功能及其配套服务更加稳定高效。

 

 
  全区监狱网络及应用系统迁移、数据开放共享工作的完成,离不开全区监狱系统信息化建设岗位上同志们的辛勤付出和奉献,是他们在年底繁重的工作任务中拼时间、抢进度,高效完成了上级交给我们的网络及应用系统迁移任务,实现了信息数据开放共享,是他们在信息化建设岗位上用实际行动展现了“岗位练兵争当能手”的成果,有力推进了迁移工作的开展。

 

 
  全区监狱网络及应用系统迁移、监控视频调用、数据开放共享工作的完成,是全区监狱信息化一期工程建设完成后的又一重大成果,打造了从司法部到各监狱单位之间“同网、同数、同源”的信息化应用环境,为迎接全区监狱“大数据”应用时代打下了坚实的基础。
  


  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者