站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 队伍建设 -> 钦监迁建十周年 山海相聚读书会
钦监迁建十周年 山海相聚读书会
发布时间:2017-12-24 08:13  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 韦明月/文 易定能/图

  2017年,是广西钦州监狱整体搬迁10周年。十年,在滚滚的历史长河中只不过是短短的一瞬间,然而对于钦州监狱来说却是浓墨重彩的画卷。12月21日晚,一场以“山海相聚,情满钦监”为主题的读书会,为我们展开了钦州监狱发展的历史卷轴,让我们亲身感受到了钦州监狱迁建十年来那铿锵的脚步和伟岸的身影。

 

 
  读书会在《时间都去哪儿了》的音乐声中开始,大屏幕上滚动播放的老照片,让台下的观众立即红了眼眶。晚会共分为四个篇章,分别是“红色开拓篇”、“蓝色发展篇”、“展望篇”、“尾篇”。以时间为轴线,通过故事讲述、朗诵、演唱、情景剧等形式,结合大量的历史图片,生动展现了钦州监狱发展壮大的风雨历程。
  
  《艰苦建监》、《我经历的大迁移》、《搬迁初期我们的工作》、《艰难岁月》、《扬帆起航》……真实的故事、动人的朗读,让台下的观众一次又一次的湿了眼眶。不论是经历了大搬迁的老同志,还是刚加入钦监的新同志,都被这场读书会深深的感染了。

 

 
  “十年磨一剑,经过十年的风雨历程,今天,一个队伍一流、设施一流、管理一流、业绩一流、环境一流的现代化文明监狱已经呈现在我们面前,通过十年的磨砺,钦州监狱形成了属于自己的“钦监精神”,下一步我们将进一步挖掘、提炼、传承并发扬光大……”龙庆云监狱长的寄语既是对钦州监狱过去十年的总结,更是对未来期许,相信我们终会创造更美好的明天。
  
  这是茶山与大海的对话,这是历史与现代的交流。为响应中央八项规定关于厉行勤俭节约的要求,钦州监狱首次采用读书会这种活动形式庆祝搬迁十周年。用文化的力量感染人、教育人。当天,新一届领导班子集体观看了这场展示钦监精神的读书会。钦州监狱广大警察职工,将在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的引领下,在广西监狱警察精神和援疆精神的鼓舞下,认真贯彻治本安全观,不忘初心,砥砺前行。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者