站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区监狱管理局副局长蒋玮到宜州监狱开展调研
自治区监狱管理局副局长蒋玮到宜州监狱开展调研
发布时间:2018-01-01 21:39  来源:广西监狱管理局网   作者:宜州监狱 龙春

 

  12月29日,自治区监狱管理局党委委员、副局长蒋玮到宜州监狱,就监管改造工作和治本安全观的推进情况进行工作调研。
  
  冒着绵绵的冷雨,蒋副局长在宜州监狱党委书记、监狱长丘振华,监狱党委副书记、政委隆恩教等陪同下,深入监区、监舍、教学楼、会见室等地调研,详细了解警察执法管理、罪犯出入监、心理咨询、职业培训、狱务公开、刑罚执行、会见工作等方面情况。
  
  在实地调研后,蒋副局长组织监狱相关领导和管教六科科长召开调研座谈会。座谈会上,蒋副局长在仔细听取宜州监狱与会同志的发言后,对宜州监狱警察履职到位、管理到位、积极向上的工作氛围和取得的成绩给予充分肯定。蒋副局长要求,一是要更进一步推进狱务公开建设,更好地为社会大众揭开监狱的“神秘面纱”,主动让社会各界和罪犯家属了解、理解和支持监狱的工作;二是把会见室的建设这个关系到监狱窗口形象的工程系统地建设好,向社会展示监狱良好形象;三是健全刑罚执行网上协同办案平台,准确把握法律条文,切实规范罪犯的减刑、假释工作;四是要加强监狱消防系统建设,加快建成微型消防站,多与当地消防队合作演练,从日常工作着手,提高监狱消防防范水平;四要从学习、心理测试等方面工作入手,进一步加强罪犯出入监工作;五要引导警察对监狱工作合理分析,科学合理关押、管理罪犯,充分发挥监狱教育改造基本功能;六是要科学推进治本安全观,守好监狱安全稳定的底线,协调处理好狱政管理与教育改造的关系、劳动改造与生产经营的关系、劳动改造与教育改造的关系,落实治本安全观,要在法律框架内,依法治本。
  
  蒋副局长希望宜州监狱全体警察职工,在党的十九大精神的指引下,转变观念,解放思想,创新监狱工作,为新时代下开创监狱工作新局面做出应有的贡献。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者