站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 翰墨喜迎春 福满香樟苑
翰墨喜迎春 福满香樟苑
英山监狱开展迎春送福写春联活动
发布时间:2018-02-10 16:06  来源:广西监狱管理局网   作者:英山监狱 廖巧花

 

  上联是“浓墨重彩欣落笔”,下联是“笑靥多姿喜迎春”,横批“万象更新”。风和日丽,良辰美景,开笔,写春联啦……
  
  为弘扬社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化的传承和发展,丰富春节文化内涵,2月8日,英山监狱以“翰墨喜迎春福满香樟苑”为主题的迎春送福,在冬日暖阳的润泽中,开始了。
  
  2点30分刚过,写春联的架势就拉开了,浓黑的、金色的笔墨倒在碗里,鲜红的纸张铺在桌上,粗细不一的笔握在手上,满心的喜悦在英山指挥中心法治广场沸腾……
  
  拿着纸,带着笑的警察职工以及家属慢慢围拢过来,“给我写个吉祥如意”,给我写个“喜鹊登梅”,给我写副长的拿回家里挂,给我写个三联的两家一起,给我写几个隶书福……
  
  英山书法协会的“大家”们一刻也不停歇,老人的团员愿望要蘸墨着够彩;年轻人的大展宏图要起航运足气,武警同志的福要贴满整个院落,还有成群结队的小朋友,正期盼着把“福”带回家……
  
  刚写好的对联被小心翼翼地凉在地上,提前写的对联被一幅幅挂着挑选着,每一次横竖撇捺,或有人在静默期待,或有人啧啧称赞。
  
  灯花和灯笼让迎春送福的氛围更加浓烈,红的色彩映上每个人的脸颊,在这里,年青的一家三口拿着刚写好的“福”字,在镜头下羞涩的微笑,他们的脸上,是对生命延续的满足和幸福;刚放假归来的莘莘学子也被拉来做了书法志愿者,送完“福”后,拿着对联展示给镜头的,是分享的喜悦和对文化的认同……
  
  夕阳已西下,一年一度的迎春送福写春联活动慢慢拉下帷幕,300副对联和500余个福字,寄托着每个警察职工对新一年的期盼,寄托着监狱党委对每个英山人的祝福。
  
  新年新风景,新年新气象。正是:建幸福英山处处风光景秀,创示范监狱吾辈勠力同心!
  
  

 
工作动态  
党支部结对共建
党支部结对共建 互学互帮共提升
·自治区监狱管理局举办新时代司法行政讲
·全区监狱入出监教育工作现场推进会在桂
·群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来
·中国监狱工作协会生活卫生专业委员会换
·全区监狱系统内部控制建设及罪犯零花钱
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·柳城监狱“六个一”学习
·北海监狱管教党支部开展
·创新党课形式 让党
·梧州监狱十监区党支部开
·桂林转送站党支部委员会
·宜州监狱党委中心组充分发挥引领作用推
·北海监狱召开2018年党风廉政建设集
·宜州监狱党委开展2018年上半年党风
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·让刑罚执行在阳光下运行
·贵港监狱“五措施”推动监狱工作再上新
·钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨20
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
文艺作品  
相机内外
相机内外
·逐梦新时代 再铸新辉
·相机内外
·惟有绿荷红菡萏
·韦阿娘
·雾绕峰峦尤裙带,湖光倒
·燃烧的云
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者