站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 治本安全落实处 离监探亲促改造
治本安全落实处 离监探亲促改造
发布时间:2018-02-14 16:44  来源:广西监狱管理局网



  春节将至,今年的春节与以往有所不同。
  
  时隔10年,广西监狱系统重启罪犯离监探亲工作。
  
  2018年春节期间,2月14日至17日这4天时间内,获准离监探亲的罪犯将与家人团聚,共度不一样的新春佳节。
  
  这次离监探亲活动是根据《监狱法》第五十七条、司法部《罪犯离监探亲和特许离监规定》的相关规定开展的。
  
  根据自治区监狱管理局《广西监狱开展2018年春节期间在押罪犯离监探亲工作实施方案》,全区监狱系统共有10名罪犯获准离监探亲。
  
  为顺利、安全组织2018年春节期间集中离监探亲活动,广西监狱系统通过六个举措实施:一是高度重视,加强领导;二是大胆创新,突破传统;三是加大宣传力度,营造良好氛围;四是全面摸排分析,严格资格审查;五是规范审批流程,依法依规办理;六是多方联动互通,强化监督管理。
  
  离监探亲是监狱系统长期积极推进罪犯分级管理、分级处遇的具体实践,通过开展离监探亲活动,可以充分发挥亲情的促进作用,有效缓解思亲情绪,增强罪犯改造信心,还能调动后进罪犯的改造积极性,更有利于他们顺利回归社会。
  
  自治区监狱管理局将总结这次春节罪犯离监探亲活动的有益经验,以党的十九大精神为指引,积极践行治本安全观和贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,加强探索实践,建立一套监狱、地方共同参与的长效协作机制,将罪犯离监探亲期间的监管纳入当地社区矫正范围,由公安机关、司法行政机关和社区共同落实其管理,避免管教脱节,确保离监探亲对罪犯改造激励的作用得到有效发挥,促进罪犯离监探亲工作制度化、规范化、常态化开展。
 
工作动态  
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
自治区司法厅副厅长仇祖和到中渡监狱检查指导工作
·自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江到钦
·自治区监狱管理局副政委赖伟容到柳城监
·自治区监狱管理局局长李健到桂林监狱调
·自治区监狱管理局政委农中兴到广西警官
·自治区纪委驻司法厅纪检组副组长农美新
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·西江监狱机关第三党支部
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年度入党积极分子
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·浦北县司法局一行到黎塘监狱就狱务公开
·来宾市投资促进局党员干部到黎塘监狱开
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
文艺作品  
明月当空
明月当空
·明月当空
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者