站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱局党委工作动员会召开
自治区党委第六巡视组巡视
自治区监狱局党委工作动员会召开
发布时间:2018-03-07 10:00  来源:广西监狱管理局网


自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱局党委工作动员会

  根据自治区党委统一部署,2018年3月6日,自治区党委第六巡视组巡视自治区监狱局党委工作动员会召开。会上,自治区党委第六巡视组组长黄志伟就即将开展的巡视工作作讲话,自治区党委巡视工作办公室副主任曾坚对配合做好巡视工作提出要求,自治区监狱局党委书记李健主持会议并作表态发言。 


  自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷、巡视组全体成员,自治区监狱局党委委员出席会议。自治区纪委派驻司法厅纪检组负责人,自治区监狱局机关处级以上领导干部、局下属单位领导班子成员以及近三年退休的厅级干部列席会议。 


  黄志伟指出,十八大以来,党中央擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。十九大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中央纪委二次全会突出强调,以政治建设为统领深化政治巡视,为新时代加强和改进巡视工作指明了方向。自治区监狱局党委和各级党员领导干部,要深入学习贯彻中央关于巡视工作的新精神新要求,正确认识以政治建设为统领深化政治巡视的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会巡视的“守更人”作用,为贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署保驾护航;深刻领会巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,对照“四个意识”政治标杆,反复开展“政治体检”,督促党员干部习惯在严格监督下工作和生活;深刻领会巡视的“解剖刀”作用,透过现象看本质、深挖细查根源、标本兼治施策,促进各项事业发展。 


  黄志伟强调,自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作规划、巡视工作方针,深入查找突出问题,充分发挥巡视震慑遏制治本作用。要在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央和自治区党委重大决策部署,特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求;深入了解党内政治生活状况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等六个方面的情况,督促整改提高管党治党水平。要有侧重地关注贯彻落实中央和自治区党委扫黑除恶专项斗争决策部署情况,聚焦落实全面依法治国战略布局、落实中央开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、落实公正执法要求、落实从严治警方针开展监督检查,推动党委中心工作落实。要对上一届自治区党委巡视反馈问题和整改意见落实情况进行对照检查,了解关注这些问题是否整改到位。 


  曾坚指出,要深入贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以政治建设为统领深化政治巡视。要深入学习习近平巡视工作思想,深刻理解以政治建设为统领深化政治巡视,是推动中央和自治区党委重大决策部署落地生根的客观要求,是深入推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是促进地方和单位解决突出问题的现实需要,推动政治巡视在巩固中深化,在深化中发展。

 
  曾坚强调,自治区监狱局党委和全体党员干部要提高政治站位,把准政治要求,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡视监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡视监督作为对自身党性原则的一次实战检验,作为解决自身存在突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映问题,坚定维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组的工作,为巡视组工作创造良好条件,同时加强对巡视组的监督,齐心协力完成好本次巡视任务。对妨碍巡视、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。 


  李健表示,要提高政治站位,把思想认识统一到中央和自治区党委巡视工作的要求上来。要讲政治守纪律,全力支持配合巡视组开展工作。要讲党性重落实,以高度负责的精神抓好巡视问题整改,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。 


  自治区党委第六巡视组将在自治区监狱局工作2个月左右。巡视期间(2018年3月6日—2018年5月6日),分别设专门值班电话:18100777005,邮政信箱:南宁市16号信箱,每天受理反映问题来电的时间为:上午8:00—12:00、下午14:30—17:30,同时在自治区监狱管理局办公区设置巡视信箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区监狱局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者