站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 局党委理论学习中心组开展第四次集体学习
局党委理论学习中心组开展第四次集体学习
发布时间:2018-04-02 16:45  来源:广西监狱管理局网

会议现场

 

  3月30日,自治区监狱管理局党委理论学习中心组组织开展了第四次集体学习。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健主持召开学习活动。自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴,局党委委员、副局长范庆平,局党委委员、副政委赖伟容,局党委委员、办公室主任覃松,以及各局机关各党支部负责人参加了学习。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健

 
  在当天的学习活动上,李健局长领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)的《不忘初心,继续前行》、《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》、《下大力气破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》三个章节。李健局长、范庆平副局长,以及华盛集团公司副总经理杨露春在学习结束后,做了专题中心发言。
  
  李健局长中心发言的题目是《认真学习<习近平谈治国理政>(第二卷)以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导进一步加强我区法治监狱建设》。他在中心发言中指出,全面系统地学习《习近平谈治国理政》(第二卷),对于学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习宣传贯彻十九大精神和全国“两会”精神引向深入具有重要意义。
  
  他要求,要通过学习,进一步提高政治站位,坚定四个自信,树立四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,增强自觉维护宪法权威意识,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全区监狱工作,盯紧“关键少数”,做学法用法的带头人、领路人,加快建立完善监狱法治工作体系,确保监狱工作依法可行,切实加强执法监督,增强监狱执法公信力,健全和完善法治工作机构,为推进法治监狱建设提供人才保障。
  
  范庆平副局长在中心发言中,深入浅出的谈了自己研读《习近平谈治国理政》(第二卷)里《不忘初心,继续前行》章节的心得体会。他在体会中从初心是什么,如何做到不忘初心这两个方面,强调了监狱人民警察要以高度的政治责任感,做好本职工作。必须把好理想信念的“总开关”,坚持四个自信,树牢四个意识,锻造以忠诚铸魂的政治定力,忠于党、忠于监狱事业,忠于岗位,做“五个过硬”的监狱警察。工作中要用“心中有责之镜”,看是否有恪尽职守的自觉,自警不自满,自励不自夸。要坚持问题导向,突出发力重点,创新工作方式,捍卫安全底线,实现监管安全新突破。要对照新思想找到目前工作中存在的差距、问题和薄弱环节,以饱满昂扬的精神状态、求真务实的工作作风,不断创新关押管理模式、手段、方法,突破传统思维,为落实治本安全观提供坚实的底线基础。
  
  杨露春副总经理在中心发言中表态,要认真学习,深入领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识十八大以来党中央治国理政取得的新成就新经验,充分认识“十三五”时期面临的新形势新任务,充分认识新时代党中央作出的一系列新部署新要求;要提高政治站位,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,使全区监狱经济工作保持正确的方向,牢固树立和贯彻落实新发展理念,服务于监狱中心工作,以贯彻落实科学发展观为统揽,发挥劳动改造职能作用,加强和规范监狱企业管理,推动监狱经济实现高质量发展;要紧密联系实际,努力做好监狱经济工作,要重点围绕如期全面建成小康社会的重点难点问题,抓实抓早、对症下药,下大力气集中攻坚,树立底线思维,科学研判分析,提高处置能力,不断转方式、补短板、防风险。
  
  在学习议程结束后,李健局长专门就规范中心组学习活动做了要求。他要求,要严格执行中央、自治区党委关于理论学习中心组的学习计划,严格按照计划和学习规则进行学习,确保学习活动的规范化,确保学习取得应有的效果,真正达到提高领导干部的政治理论水平和马克思主义政治素养的初衷。要丰富学习活动载体,搭建好学习网络平台,积极引导领导干部坚持学、带头学、深入学,不断增强学习自觉,增强学习效果。
  
  学习活动上,李健局长等局党委班子成员还分别传达了《自治区党委办公厅关于学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》、自治区直属机关工委转发的《中共中央宣传部等关于进一步加强社会主义核心价值观网上传播的通知》、自治区党委办公厅关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政(第二卷)》的通知、自治区党委宣传部、自治区党委组织部《关于2018年全区理论学习的通知》、《司法部关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见》等文件精神。
  
  

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者