站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 队伍建设 -> 未成年犯管教所开展“不忘初心 红色记忆”祭奠革命先烈活动
深情缅怀祭先烈 牢记使命续忠诚
未成年犯管教所开展“不忘初心 红色记忆”祭奠革命先烈活动
发布时间:2018-04-04 16:50  来源:广西监狱管理局网   作者:广西未成年犯管教所 黄绍明/文 吕娴/图

活动现场

 

  清明前夕,未成年犯管教所(邕州监狱)组织党员警察近60人,来到神圣的红色土地——百色市开展“不忘初心,红色记忆”祭奠革命先烈活动。
  
  巍巍青山作见证,鲜红旗帜血铸成!在百色起义纪念碑前,党员警察怀着崇高的敬意,一起深情缅怀无数中华儿女为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而壮烈牺牲的丰功伟绩,共同深情缅怀邓小平等老一辈无产阶级革命家成功领导百色起义的红军将士和革命群众流血牺牲的英雄壮举。先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,他们用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽史诗;用不畏牺牲的精神和义薄云天的情怀,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座不朽的历史丰碑。
  
  不忘忠魂寄哀思,牢记使命续忠诚。区未管所党员警察向革命英雄敬献了花圈,并向纪念碑默哀、鞠躬,祭奠革命先烈。邓杰在祭词中说,回首过去,我们充满豪情;展望未来,我们充满信心。我们将继承烈士远大志向,坚定理想信念,坚定共产主义精神追求,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;我们将传承烈士报国志向,把对英烈的崇敬、对国家的热爱转化为奋发图强、励精图治、艰苦奋斗的强大精神动力。他勉励全体党员警察要继承和弘扬好百色起义精神,不畏艰险、敢于牺牲、英勇奋斗、忠诚守责、无私奉献。
  
  面对鲜红的党旗,党员警察们在先烈面前,举起右手,重温入党誓词,立下不悔的誓言。让我们紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚尽责,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。
  
  

 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者