站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 英山监狱率先开通狱内12348法律援助服务热线
英山监狱率先开通狱内12348法律援助服务热线
发布时间:2018-04-02 17:17  来源:广西监狱管理局网   作者:英山监狱 廖巧花/文 刘璇/图

  “您好,欢迎致电广西12348法律援助电话……”
  
  2018年3月28日,广西英山监狱的法律援助服务室,罪犯李某某拨通了“12348”法律援助服务热线,向电话的那端咨询困惑自己的法律难题。

 

监狱领导高度重视“12348”建设工作

 
  2017年,司法部党组提出,以公共法律服务为纲,统筹推进司法行政改革。建设公共法律服务实体、热线和网络,为人民群众提供更多更优质的公共法律服务,让人民群众有更多的获得感和幸福感。
  
  为了贯彻落实上级的决策部署,英山监狱以贯彻落实治本安全观为统领,以回应罪犯诉求、解答法律疑惑、普及法律知识、提高教育改造质量为目标,充分发挥主观能动性,建设狱内“12348”法律援助服务热线,为罪犯打通了法律援助服务热线的最后一公里。
  
  英山监狱党委高度重视狱内“12348”的建设工作,在桂林市法律援助中心的帮助下,很快落实了热线服务专用工作室、专用电话、相关配套设施和工作制度。通过监狱大会讲评、监区队前讲评等方式,对狱内“12348”的开通进行了广泛宣传。

 

第一次通话现场

 
  3月28日,第一批获批拨打热线电话的罪犯,在警察的组织、指导下,拨打“12348”热线电话。
  
  “您好,这里是法律援助服务中心,请问有什么需要帮助的?”
  
  “您好,我是英山监狱服刑罪犯李某某,我想咨询下……”
  
  长达5分钟的交谈,李某某不时点头,不时在纸上记录信息。电话挂断的那一刻,他如释重负地警察说:上次家人来接见,跟我说家里遇到的事情,就像一块石头压在我的心上,我们家在农村,家人不懂寻求法律援助。没有“12348”,法律服务热线,我可能不会这么快得到答复,我马上将咨询到的情况告诉家里人。让家里人放心了,我也就更能安心改造了!
  
  当天,一位罪犯在拨打“12348”热线电话登记本上,悄悄写上了“谢谢警官”四个字。四个认真写下的字,不仅仅是代表罪犯对监狱践行治本安全观,打通“12348”热线服务最后一公里的感激,更是对中国司法推动公共法律服务全覆盖体系建设的一种无声的赞美。
  
  

 
工作动态  
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
中国政府网“2018国务院大督查”线索征集专题
·袁曙宏强调:坚定不移把司法部和全系统
·全区预防青少年犯罪法治宣传教育大课堂
·李克强签署国务院令公布《人力资源市场
·陈一新:创新完善育人选人用人“七大机
·习近平对推进中央和国家机关党的政治建
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱党委中心组充分
·北海监狱召开2018年
·宜州监狱党委开展201
·梧州监狱公司党支部开展
·廉政党课庆“七·一”
·北海监狱举办廉政党课
·柳城监狱举办党建微视频创作大赛
·新康监狱离退休党员开展“不忘初心 牢
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·跨越高墙的“12348”
·梧州市机关单位到梧州监狱开展廉政警示
·黎塘监狱与江南司法局开展共建活动
·西江监狱开展罪犯宪法主题教育师资培训
·手舞心灵 与爱同行
·暖暖情意进高墙 谆谆教诲唤囚心
文艺作品  
蜂恋花
蜂恋花
·蜂恋花
·芙蓉
·小荷才露尖尖角
·芰荷迭映蔚
·沉醉
·赏莲
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者