站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研广西监狱工作
自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研广西监狱工作
发布时间:2018-04-12 16:21  来源:广西监狱管理局网

  自治区党委常委、政法委书记黄世勇在自治区监狱管理局调研时强调:用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广西监狱管理工作上档进位。

 

自治区党委常委、政法委书记黄世勇在自治区司法厅厅长林金文的陪同下调研广西监狱工作

 
  4月11日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入女子监狱、未成年犯管教所、自治区监狱管理局机关调研,自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委林金文陪同调研。

 

黄世勇书记进入女子监狱罪犯文化陈列馆,了解文化监狱建设工作情况

黄世勇书记观看女子监狱罪犯劳动习艺成果

黄世勇书记鼓励未成年犯积极改造,努力学习,早日回归社会,做一名合格守法公民


  当天,黄世勇书记实地查看了女子监狱监区习艺楼、教学楼、食堂等场所,深入罪犯劳动改造车间、文化展馆和指挥中心,详细了解监狱管理情况。在未成年犯管教所,黄世勇书记详细询问了监狱安保、执法管理、学习教育、劳动习艺、刑罚执行、设施建设、生活卫生、伙食保障、警察队伍建设等情况,实地观摩了未成年犯学习现场,并与未成年犯交谈,了解他们改造、学习、生活情况,鼓励他们服从管理,积极改造,认真学习,争取早日回归社会,做一名对社会有用的人。

 

座谈会现场

 
  在调研座谈会上,黄世勇书记认真听取李健局长的工作汇报后,对全区监狱系统工作所取得的成绩给予了充分肯定。

 

自治区党委常委、政法委书记黄世勇在座谈会上讲话

 
  黄世勇书记指出,近年来,全区监狱系统认真贯彻落实司法部和自治区党委、政府的决策部署,坚持以人民为中心,强化责任担当,实施创新驱动,着力提升现代治理能力和水平,各项工作进展良好,实现了维护社会稳定能力提升、警察规范执法水平提升、罪犯改造质量提升、监狱保障基础提升、监狱文化建设水平提升、党风廉政建设和警察队伍素质明显提升。
  
  黄世勇书记要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强做好新时代监狱工作的使命感和责任感,不断提高全区监狱管理工作水平。牢固树立安全稳定首位意识,全力确保监狱整体稳定。坚持公正文明执法,努力提升依法治监水平。落实治本安全观,不断提高罪犯教育改造质量。以改革创新为动力,促进监狱工作再上新台阶。加强完善监狱保障机制,不断提高监狱工作保障水平。
  
  黄世勇书记强调,要以全面从严治党引领全面从严治警,不断加强监狱警察队伍建设。坚持党对监狱工作的绝对领导,全面落实从严治党要求,扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任和监督责任;坚持从严治警和从优待警政策,加强过硬警察队伍建设,加强纪律作风整顿,努力打造一支政治素质和业务能力过硬的警察队伍。

 

自治区司法厅党委书记、厅长、监狱管理局第一政委林金文主持座谈会

 
  林金文厅长主持座谈会,并要求一定要深入贯彻落实好黄世勇书记此次调研时所作的重要指示,进一步统一思想,明确目标,以实际行动和工作成效来报答自治区党委和自治区党委政法委对全区监狱工作的关心和支持,以更加优异的成绩,迎接广西壮族自治区成立60周年。

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健在座谈会上汇报工作

 
  李健局长在座谈会上表示,一定会当好班长,与局党委班子成员一起团结带领全区监狱系统广大警察职工,以最快速度把黄世勇书记此次调研时所作的重要指示落到实处,助推广西监狱工作上档进位。
  
  参加座谈会的领导有自治区党委政法委秘书长庞科伟,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,自治区监狱管理局领导班子成员以及部分处室领导,女子监狱、未成年犯管教所主要领导。

 

  

 
工作动态  
饮水思源悟初心
饮水思源悟初心 寻梦延安明使命
·自治区监狱管理局召开“学用新思想 谱
·广西监狱系统网络文化传播能力提升专题
·全区监狱系统密码安全工作现场会在英山
·书画墨香添韵 镜影飞彩传情
·最高法 最高检 司法部监狱局调研组莅
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·梧州监狱一监区扎实开展
·中渡监狱组织各党支部召
·中渡监狱“九个标准化”
·英山监狱党委理论学习中
·宜州监狱举办党务工作培
·英山监狱机关党支部与监区党支部开展结
·宜州监狱二监区开展“廉政党课”活动
·北海监狱开展“四个一”系列活动促进党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
·梧州监狱多措并举创建会见室文明窗口
·柳城监狱召开监狱执法管理平台和综合政
·桂林市中级人民法院在英山监狱开庭审理
·鹿寨县卫生和计划生育局到中渡监狱开展
·中渡监狱严把“五关”进一步规范执法工
文艺作品  
初秋月色
初秋月色
·传承
·心若向善 无处不芳华
·新警养成记
·初秋月色
·坚守是一种幸福
·成长
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者