站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 服务指南 专题专栏 互动交流    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 2018年广西监狱工作协会工作暨通联表彰会召开
2018年广西监狱工作协会工作暨通联表彰会召开
发布时间:2018-04-15 16:06  来源:广西监狱管理局网   作者:桂林监狱 韦华
  4月10日,2018年广西监狱工作协会工作暨通联表彰会在桂林召开。自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平,以及来自全区监狱系统的理论骨干、书画摄影散文作者代表等79人参加了会议。
  
  会上,范庆平副局长作2018年广西监狱工作协会工作报告。报告中他充分肯定了2017年以来广西监狱工作协会的工作,指出广西监狱协会一年来,一是围绕中心,深入开展监狱理论研究和实践探索;二是服务大局,认真做好宣传载体的编辑出版工作;三是锐意进取,充分发挥了监狱工作协会的平台作用。他提出,2018年广西监狱工作协会的工作目标是实现“一个确保,两个增加,三个拓宽”。即,确保重点课题论文数量不低于去年;增加论文在全国的获奖数量,增加监狱陈列馆(室)建设完成的数量;拓宽理论研究的交流渠道,拓宽内部刊物的内容,拓宽会员队伍培训形式。会上他还提出五点要求:一是充分认识新时代监狱工作面临的形势和挑战;二是坚持围绕中心、服务大局,充分发挥协会在监狱工作中思想库和智囊团的作用;三是提高政治站位,切实做好内部刊物的出版工作;四是狠抓素质建设,积极推进监狱协会工作创新;五是以打铁还需自身硬的勇气与担当,切实加强协会自身建设。
  
  会议由广西监狱工作协会莫海鹤副秘书长主持。会上她宣读《关于2017年度〈广西监狱〉优秀文章评选结果的通报》、《关于2017年“英才杯”散文征文活动评选结果的通报》、《关于2017年全区监狱系统警察职工书画摄影作品评选结果的通报》。同时会上黎塘监狱、桂林监狱、柳州监狱分别做了理论研究工作、监狱文化建设、监狱陈列馆建设经验交流。莫副秘书长在会上希望:一是认真学习,深刻领会,发挥协会在监狱工作中思想库和智囊团的作用;二是强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务顺利实现;三是突出重点,攻坚克难,力争实现监狱工作协会工作再上新台阶。
  
  会后,与会人员还一同参观桂林博物馆,听专家介绍陈列馆(室)的建设经验。
  
  
 
工作动态  
群众办事百项堵点疏解行动
群众办事百项堵点疏解行动 | 请你来投票,政府来解决!
·自治区司法厅厅长林金文到梧州监狱调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和一行到黎塘监
·2018年广西监狱工作协会工作暨通联
·自治区党委常委、政法委书记黄世勇调研
·自治区司法厅副厅长仇祖和到柳州监狱调
党建活动  
不忘初心
不忘初心 牢记使命
·柳州转送站组织学习党的
·套上廉洁“紧箍咒” 把
·柳城监狱纪委组织纪检监
·钦州监狱以“四个强化”
·新康监狱医技党支部组织
·中渡监狱纪委“七大措施”推进党风廉政
·柳州监狱举办2018年基层党组织规范
·南宁监狱开展党员过政治生日“不忘初心
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·广西北部湾国际港务集团下属两家单位到
·中渡监狱推行狱务公开平台建设促进执法
·桂中监狱联合爱心企业赴帮扶对口村开展
·桂中监狱积极协助柳州海关缉私分局做好
·区未管所走进百色革命老区开展法治宣传
·柳州监狱多举措推进“精准发力 爱心帮
文艺作品  
踏春
踏春
·踏春
·等待
·报春梅
·致监狱人民警察
·烟雨梨花
·拥抱春天
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者