站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境”专项活动动员会在桂林召开
全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境”专项活动动员会在桂林召开
发布时间:2018-04-05 17:43  来源:广西监狱管理局网

 

  4月3日,全区监狱“强化监规纪律、净化狱内环境”专项活动动员会在桂林召开。
  
  自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平参加会议并作动员讲话。
  
  会议指出,为进一步强化监规纪律,坚决遏制罪犯的无视监规纪律、抗拒改造现象的蔓延,进一步净化监管改造环境,充分发挥打击震慑、严格管理、教育引导、正向激励的作用,强化监狱惩罚和改造职能,全面推动落实治本安全观,根据司法部监狱管理局的统一部署,自2018年4月20日至7月31日,分动员部署、打击惩治与教育引导、总结提高3个阶段,在全区监狱开展“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动。
  
  会议强调,开展强化监规纪律、净化改造环境专项活动,是监狱筑牢底线安全观和落实治本安全观的重要举措,是监狱惩罚与改造相结合宗旨的全面体现。一要加强组织领导,强化工作落实;二要广泛宣传动员,营造浓厚氛围;三要把握重点内容,坚持打击和教育相结合;四要坚持依法依规,做到奖惩结合;五要注重积累经验,及时总结提炼;六要密切统筹兼顾,加强督导考核,进一步强化监规纪律,坚决遏制罪犯的无视监规纪律、抗拒改造现象的蔓延,进一步净化监管改造环境,充分发挥打击震慑、严格管理、教育引导、正向激励的作用,全力确保监狱的底线安全。
  
  会议要求,各监狱要结合当前扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪专项行动,积极构建“教育、引导、管控、打击”四位一体的工作格局,既要从严管控、精准打击,又要加强教育、注重引导。同时,要切实加强罪犯的管理教育,通过公开惩处、现身说法、案例宣讲、海报宣传等手段形成强大震慑,教育引导违规抗改的罪犯自我反省、自我检讨、自我忏悔和自我感悟;通过正向激励与反面警示,让罪犯签订遵规守纪承诺书、撰写心得体会,以身边事影响身边人,培养罪犯对制度的敬畏感,不断增强其他罪犯的服刑身份意识、遵规守纪意识、认罪悔罪意识和积极改造意识,达到打击一个、震慑一批、教育一片的目的,有效发挥教育攻心治本作用。
  
  自治区监狱管理局管教各处领导,各监狱、未成年犯管教所分管监管改造副监狱长(副所长),管教六科、特警队领导共181人参加会议。
  
  

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者