站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
发布时间:2018-04-28 17:22  来源:广西监狱管理局网   作者:桂中监狱 黄树
  黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,桂中监狱按照上级工作部署,认真做好狱内打击黑恶势力违法犯罪宣传工作。
  
  加强重视,深化落实。监狱根据上级工作部署安排,积极传达有关文件精神,凡是涉及实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。
  
  加强宣传,动员部署。一方面,监狱及时按照相关规定在服刑人员中做好组织宣传工作,明确涉黑势力犯罪人员及其亲友应当积极规劝其尽快投案自首;对窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。另一方面,在监区宣传栏做好打击黑恶势力的板报宣传工作,并及时组织服刑人员进行学习,使他们懂得黑恶势力对社会造成的危害和对他人及身边亲属造成的影响。 
  
  及时摸排,做好记录。监狱对在押服刑人员进行基本信息的再次核实,特别是审核其犯罪事实,是否有作案同伙,同伙是否都已经归案等方面的信息,在认真梳理的同时做好详细的记录,特别是涉及重大涉黑案件更要认真留心,通过逐一摸排形成材料卷宗。同时,对排查出来的涉黑服刑人员要加强管理、加强包夹监控,形成合力,齐抓共管,坚决依法从严惩治,对黑恶势力重拳出击,严厉清除。
  
  
 
工作动态  
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
自治区司法厅厅长林金文到钟山监狱检查指导工作
·自治区党委第六巡视组向自治区监狱管理
·不驰于空想 不骛于虚声
·司法厅督查组到钦州监狱督察工作
·自治区司法厅督查组到北海监狱开展重点
·重点工作督查 对表对标提效能
党建活动  
桂林监狱八监区党支部开展主题党日活动
桂林监狱八监区党支部
·英山监狱党委中心组召开
·新康监狱一监区“四不放
·英山监狱组织开展警示教
·廉洁自律 忠诚履职
·桂林监狱八监区党支部开
·宜州监狱九监区开展“党员警察政治生日
·钦州监狱机关第三党支部开展意识形态专
·新康监狱举办“不忘初心 牢记使命”主
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·手舞心灵 与爱同行
·宜州监狱完成狱务公开信息平台第一阶段
·柳城监狱开展心理咨询师团体心理辅导培
·桂中监狱做好严厉打击黑恶势力宣传工作
·中渡监狱开展“罪犯感恩专题教育”暨监
·柳城监狱在全区监狱系统罪犯优质团体心
文艺作品  
盛放
盛放
·十五载风雨历练 一颗
·盛放
·陶醉
·霞光普照
·鲤荷争艳
·莲蕊带香尘
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)2630332
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者