站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西监狱刑释人员典型事迹巡回励志演讲活动启动仪式在南宁举行
广西监狱刑释人员典型事迹巡回励志演讲活动启动仪式在南宁举行
发布时间:2018-05-12 11:43  来源:广西监狱管理局网

 

  5月11日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实治本安全观,推进监狱工作法制化、科学化和社会化建设,让社会各界共同参与监狱的教育改造工作,全面提高教育改造质量,按照自治区司法厅和监狱管理局的统一部署,以“积极改造走正道,奋发有为做新人”为主题的广西监狱刑释人员典型事例巡回励志演讲活动在广西女子监狱启动并进行首场演讲。

 

自治区党委政法委副书记李伟文

 
  自治区党委政法委副书记李伟文宣布仪式启动。自治区人大、政协、高级人民法院、检察院、公安厅、文化厅、财政厅、民政厅、妇联,广西武警总队、武警总队南宁支队,广西律师协会,南宁市中级人民法院、检察院、茅桥地区人民检察院、驻监检察院、司法局、律师协会等相关部门领导,以及自治区司法厅、监狱管理局、戒毒管理局、广西华盛集团公司领导,驻邕监狱主要领导,全区各监狱分管教育改造工作的副监狱长和教育改造科科长,社区执法监督员、帮教志愿者、部分媒体记者,共160多人参加了这次活动。

 

自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和

 
  仇祖和副厅长在启动仪式上讲话,他对广西监狱工作所取得的成绩给予了充分的肯定,并希望监狱系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对监狱工作的绝对领导,自觉地把监狱工作置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中去谋划,努力预防和减少重新违法犯罪,切实担当起监狱机关的历史重任,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出应有的贡献,以优异的成绩向自治区成立60周年献礼!

 

自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健

 
  李健局长在启动仪式上全面介绍了广西监狱工作情况,尤其是教育改造工作所取得的丰硕成果。他指出,监管改造罪犯是一项改造灵魂的伟大的工程,是监狱人民警察肩负的神圣使命,要求全区监狱人民警察要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,深入贯彻落实治本安全观,以高度的政治责任感,认真履职,开拓进取,努力把罪犯改造成为守法公民,向社会输送合格“产品”,降低重新违法犯罪率。改造罪犯是一项全社会的系统工程,希望社会各界给予监狱工作大力支持和帮助。

 

自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴

 
  举办刑释人员典型事例巡回励志演讲活动,是全区监狱系统贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义政法思想,践行治本安全观的一项重要举措,是展示监狱监管改造工作成果的一次良好机会,是推进监狱工作社会化,提高监狱执法知晓度、信任度和满意度的一项重要手段。

 

 

 
  广西监狱刑释人员典型事迹巡回励志演讲活动启动后,演讲团将在1至2个月时间里赴全区各监狱巡回演讲。

 

  

 
工作动态  
广西监狱系统廉政警示教育巡回展在黎塘监狱反响热烈
广西监狱系统廉政警示教育巡回展在黎塘监狱反响热烈
·傅政华强调:严格规范行政执法,着力提
·袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·司法部部长傅政华听取广西司法行政工作
·自治区监狱管理局副局长钟水新到中渡监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者