站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> 钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨2018年度“监狱开放日”活动
钦州监狱举办“黄丝带”帮教行动暨2018年度“监狱开放日”活动
发布时间:2018-07-09 17:46  来源:广西监狱管理局网   作者:钦州监狱 韦明月

  7月3日,钦州监狱举行“黄丝带”帮教行动暨监狱开放日活动。民盟广西区委领导、社会爱心人士和罪犯亲属等嘉宾走进高墙,“零距离”感受监狱管理新气象和新成果。

  这是钦州监狱与民盟合作开展“黄丝带”帮教行动的第五年,2014年广西首个“黄丝带”项目落户钦州监狱,“黄丝带”在大墙内播下了希望的种子;2015年“黄丝带”带来医疗、文化、扶贫、就业帮教的同时,更将民盟“黄丝带”项目推向全区监狱系统,让温暖的“黄丝带”挽救更多的灵魂;2016年,在双方的共同努力下,社会帮教工作长期化、制度化、系统化,打造出别具特色的“黄丝带”帮教品牌;2017年,“黄丝带”帮教在高墙内结出累累硕果,罪犯文艺表演、艺术创作水平明显提高,书画作品、坭兴陶工艺品和文艺节目全国监狱系统比赛中屡获大奖;2018年,民盟黄丝带法律援助站和黄丝带书屋落成,罪犯们穿上节日盛装,敲起钦州独有的烟墩大鼓,欢迎贵宾的到来。



  活动启动仪式上,钦州监狱与民盟广西区委主要领导共同为民盟黄丝带法律援助站和黄丝带书屋揭牌。监狱长龙庆云在致辞中表示,钦州监狱与民盟合作开展黄丝带活动已经是第五年了,汇聚着爱心的“黄丝带”帮教行动已在高墙内生根、发芽、成长、壮大。今天的监狱开放日,是监狱向社会展示监狱公正、文明、阳光执法的重要平台,也是社会各界爱心人士对监狱工作的支持和鼓励。

  启动仪式后,嘉宾们在引导员的带领下,参观了黄丝带法律援助站、黄丝带书屋、教育改造成果展厅、就业推介会现场、罪犯生活现场、监狱标准食堂等,了解罪犯在大墙内的劳动、改造和学习生活情况。有嘉宾感慨道:“监狱跟我想象中的差别真的很大,没想到现代监狱有这样好的改造环境。”



  在亲情帮教现场,有许多家属千里迢迢从外省赶来,一个个家庭的团聚,亲人的关怀不仅触动了囚子负罪的灵魂,也使得现场的警察动容。法律援助、临释人员就业推介会、戒毒康复等活动同样受到了罪犯的欢迎,引起强烈反响。

  维护监管安全稳定,提高教育改造质量是监狱工作永恒的主题。黄丝带帮教行动充分发挥民盟广西区委和民盟各市委特有资源,广泛整合社会力量参与帮教工作,有利于提升监狱工作社会化水平。

 

 

 
工作动态  
广西监狱系统廉政警示教育巡回展在黎塘监狱反响热烈
广西监狱系统廉政警示教育巡回展在黎塘监狱反响热烈
·傅政华强调:严格规范行政执法,着力提
·袁曙宏主持召开司法部党组(扩大)会议
·沿着习近平总书记指明的方向接续奋进
·司法部部长傅政华听取广西司法行政工作
·自治区监狱管理局副局长钟水新到中渡监
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·坚定信仰信念信心 奋力
·中渡监狱管教党支部召开
·中渡监狱党委党内组织生
·北海监狱召开党支部组织
·北海监狱二监区党支部召
·贵港监狱举办专题廉政党课
·柳城监狱纪委岁末年初多项举措持续夯实
·钟山监狱召开2018年度支部书记抓党
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宜州监狱开放日彰显阳光执法
·英山监狱组织开展开放日活动
·走进高墙,让社会零距离感受阳光执法
·贵港监狱举办2019年“践行五大改造
·新康监狱举行开放日活动
·黎塘监狱举办“展示五大改造新成果,展
文艺作品  
寻觅
寻觅
·寻觅
·南宁夜景
·夕阳照
·南宁新貌
·南宁大桥
·明月几时有
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302001752号
您是网站的第 个访问者