站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 党建活动 -> 北海监狱开展“四个一”系列活动促进党建工作
北海监狱开展“四个一”系列活动促进党建工作
发布时间:2018-09-15 17:09  来源:广西监狱管理局网   作者:北海监狱 秦娟


  近日,北海监狱以创建“一带一路”党建品牌建设为契机,在党员警察中开展“四个一”系列活动,促进党建工作规范化。
  
  开展一次全员廉政教育。监狱组织全体党员警察分两批次开展廉政教育。由监狱纪委书记何访会上专题廉政课,并通过学习全区典型案例、听取罪犯现身说法、观看警示教育片开展廉政教育,进一步提高全体党员警察遵纪守法意识,筑牢思想防线。
  
  开展一次主题党日活动。监狱分批组织优秀党员到南宁昆仑关战役遗址、百色起义红色教育基地、百色监狱旧址等地开展“不忘初心, 牢记使命, 永远跟党走”主题党日活动。优秀党员认真聆听英雄们的光辉事迹,实地体验他们艰苦的工作生活环境,重温入党誓词,警醒自己不忘初心,牢记使命,在本职岗位上以身作则,积极发挥先锋模范作用。
  
  开展一次主题实践活动。监狱结合创建“一带一路”党建品牌的契机,组织部分党员分批到合浦、南宁“重走习近平总书记考察广西路线,争做优秀党员”主题实践活动。在合浦汉代文化博物馆,党员们在讲解员的生动讲解下再次领略汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的悠久历史和文化魅力,深入学习领会习近平总书记考察广西时的重要讲话精神,增强党员政治意识,提高政治站位,强化责任担当。
  
  开展一次“踏寻红色遗迹, 接受传统教育, 锤炼廉洁党性”现场教育活动。组织部分党员警察到百色的广西廉政教育基地,进行反腐倡廉教育,督促党员警察时刻严格要求自己,严格遵守党的纪律,常思腐败之训,防微杜渐,从本职岗位做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变能力。
  
  “四个一”系列活动的开展,创新了党建工作方式方法,强化了党员的四个意识,为打造平安、法治、文化、智慧监狱,实现争创西部一流目标奠定了坚实的政治基础。

  

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者