站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
第十七届全国狱政管理学理论研讨会在南宁召开
发布时间:2018-09-25 16:27  来源:广西监狱管理局网   作者:莫海鹤/文 王洪刚/图


  9月18日,第十七届全国狱政管理学理论研讨会在绿城南宁召开。本次会议由狱政管理学专业委员会主办、广西监狱管理局承办。会议总结了第十六届全国狱政管理理论研讨会以来专委会的工作情况,表彰了2018年度获奖论文。


中国监狱工作协会副会长李豫黔


  中国监狱工作协会副会长李豫黔出席会议并讲话。他在讲话中总结了中国监狱工作协会狱政专委会工作取得的丰硕成果,分析了狱政管理工作当前面临的新形势,对今后加强狱政管理学理论研究提出要求:一要提高政治站位。监狱机关是国家刑罚执行机关,同时也是党的政法机关、政治机关,必须旗帜鲜明地讲政治。坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握新时代狱政管理学理论研究的政治方向。二要围绕大局中心服务。狱政管理学的理论研究,应当拓宽视野,紧紧围绕国家大局和改造人为中心服务,自觉服从和服务于监狱工作大局和中心工作,善于在大局中谋划、推动、深化狱政管理理论研究。三要发挥专业优势。监狱工作正处于新的改革与发展起点上,狱政管理理论研究也进入新的繁荣活跃时期。新时代呼唤狱政管理学研究新担当,新时代需要狱政管理学研究新作为。四要深化改革创新。唯有改革创新,才能成为狱政管理学理论之树常青的法宝。要用改革创新的思维、机制方法、措施来努力实现狱政管理学理论的再提高再发展。五要加强自身建设。以这次研讨会为新起点,不忘初心,牢记使命,不断加强自身建设,充分调动广大监狱人民警察的积极性,开创狱政管理学理论研究的新局面。


广西壮族自治区监狱管理局党委书记、局长李健


  广西壮族自治区监狱管理局党委书记、局长李健作了热情洋溢的致词。他向与会代表介绍了广西监狱工作情况和近年来的建设发展成果,并代表广西壮族自治区监狱管理局、广西监狱工作协会和全区监狱人民警察,对这次会议的召开表示诚挚的祝贺、对与会代表表示热烈的欢迎。
  
  狱政管理学专业委员会主任委员、广东省监狱管理局党委书记、局长李景言作狱政专委会工作报告。他在报告中指出,今年专委会提出了“如何提高监狱安全安防智能化水平”、“如何发挥狱政管理中改造功能,更好地与教育改造、劳动改造对接”等方面的研究课题,具有较强的针对性。他要求,要充分认识狱政理论研究面临的形势和任务,全面推进狱政专委会的创新发展。
  
  此次会议共收到各省(市、区)以及新疆兵团监狱系统和有关院校等32个单位报送的论文140篇。专委会秘书处组织由专家、学者以及基层理论研究骨干组成的初评小组成员对论文进行了认真评审。



  
  会议代表还参观了广西女子监狱。女子监狱党委书记、监狱长黄保华向参观代表介绍了女子监狱建设历程与成果。女子监狱连续28年保持实现监管改造工作“四无”目标,荣获全国“巾帼建功”先进集体等多项荣誉,被司法部授予集体一等功一次,是“全国文明单位”。
  
  会议代表们参观女子监狱监管区、生活区和罪犯改造成果展。在狱内大礼堂观看了一台具有民族特色、反映监狱文化及教育建设成果的文艺演出。
  
  会议由新疆兵团监狱管理局副局长赵大福主持。河北省监狱管理局副政委周振江、黑龙江省监狱管理局副局长范玉祥、广西监狱管理局副局长范庆平、中央司法警官学院教授曾小滨和来自全国31个省、市、区(新疆兵团)监狱系统、地方院校的论文获奖代表、部分监狱管理局业务部门负责同志、部分监狱领导参加会议。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者