站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 监管前沿 -> 柳城监狱落实四项措施确保国庆期间安全稳定
柳城监狱落实四项措施确保国庆期间安全稳定
发布时间:2018-10-06 17:22  来源:广西监狱管理局网   作者:柳城监狱 蓝同心

  为加强2018年国庆节期间监狱安全稳定,柳城监狱按照上级要求,结合监狱实际,提前谋划、周密部署、积极应对,落实四项措施,全力确保国庆节期间监狱的安全稳定。
  
  突出重点,落实安全措施。严格落实各项监管防范措施,抓好安全大排查工作,切实加强重点服刑人员、重点部位、重点物品和重点时段的排查监控工作.抓好“三大现场”管理,召开狱情分析会、开展对重要部位的大检查大清理活动。抓好生产安全管理,杜绝安全事故的发生,全力维护监狱的安全与稳定。抓好督查管理,要求监区警察熟练掌握突发事件应急预案的处置方式方法,做好突发事件处置准备,全面提高国庆节期间处置突发事件的应对能力。
  
  深化检查,提高安全防范。要求各单位在国庆节前对车间、仓库等部位进行一次认真检查,查找隐患和漏洞,落实整改,防患于未然.加强小区治安防范和卫生管理工作,保护好监狱公共财产;加强公务车辆的安全检查和规范管理,禁止公车私用,确保行车安全。
  
  加强教育,确保思想稳定。要求各监区及时掌握和了解罪犯在国庆期间的思想动态和心理状况,积极开展针对性教育,稳定罪犯思想和情绪,做好个别谈话和心理咨询工作。国庆期间开展“爱国主义”教育活动、健康向上的文体活动等,营造良好的节日氛围。同时,调剂好罪犯伙食,科学配餐,加强食物采购、储运以及熟食加工等环节,确保食品安全,做好疾病防控工作。
  
  强化督查,强化制度落实。要求监狱总值班小组、警务督察队加大对各单位制度落实情况、警察执法执纪情况以及监管设施等进行巡逻检查,严防事故发生。要求进一步规范“微型消防站”管理,发挥义务消防队作用,积极开展消防安全教育和防火检查巡查,提升火灾防范能力。监狱值班实行二十四小时工作制,要求执勤警察严格落实值班制度和报告制度,严格履职,坚持“零报告”制度,保证信息上报及时、畅通。


 

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者