站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 国庆期间,我们在岗守护安全
国庆期间,我们在岗守护安全
发布时间:2018-10-09 13:04  来源:广西监狱管理局网

  国庆期间,当全国人民沉浸在节日的喜庆欢乐之中时,为了守护安宁,全区监狱系统的警察依然默默坚守在岗位上,用忠诚和担当保障着安全稳定。



  
  国庆期间,自治区监狱管理局领导通过监管指挥系统慰问国庆期间坚守岗位的广大警察职工,重点就节日期间场所落实安全管理制度、规范化管理、领导在岗带班、警察直接管理等方面进行认真细致的检查。
  
  全区各监狱单位认真吸取监狱安全事件教训,及时落实司法部监狱管理局、自治区司法厅和监狱管理局的指示精神,第一时间作出工作部署,切实抓好制度落实和安全防范工作,居安思危,防范于未然。各监狱联合地方公安、消防、驻监武警中队开展消防、食物中毒、群体性暴动、煽动性冲突等各类型突发事件应急预案演练,增强对突发事件应急处置能力。未成年犯管教所提出“六个严格”工作要求、新康监狱部署了八项紧急任务、钦州监狱加强十一项措施的落实力度……一项项强化监管安全的举措迅速落地实施,全面提升监管安全应对级别,为实现全区监狱安全稳定目标任务固本强基。



  
  各监狱通过开展各类活动,丰富狱内节日生活,强化对罪犯的教育改造。宜州监狱组织全体罪犯开展迎国庆书画展、爱国主义教育主题墙报比赛,举行集体升旗仪式,开展祖国在我心中签名、唱国歌活动;贵港监狱开展新生艺术团“唱响爱国主旋律,弘扬改造正能量”文艺巡演活动;西江监狱通过狱内电视台,组织罪犯观看《厉害了,我的国》等爱国影片、《拥抱新时代祝福你中国—“中国梦  祖国颂”2018年国庆特别节目》晚会,召开“三无人员”罪犯、特岗罪犯等座谈会,使罪犯感受到党和政府的关爱与帮助;柳州监狱组织全体罪犯开展系列爱国主义教育活动,每一名罪犯就“五个认同”和对国家、对党、对社会的思想认识和政治立场写自我反省心得,从思想、情感、行动上接受爱国主义教育、坚定爱国主义信念……
  
  国庆期间,我们在岗守护,确保全区监狱系统持续安全稳定。

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者