站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 开展国防教育 激发爱国情怀
开展国防教育 激发爱国情怀
发布时间:2018-10-12 15:26  来源:广西监狱管理局网

  10月11日,自治区监狱管理局组织局机关全体警察职工赴广西烈士陵园、昆仑关抗日战争遗址开展以“传承红色基因   汇聚强军力量”为主题的国防教育活动。
  
  自治区监狱管理局在家的领导李健、范庆平、蒋玮、赖伟容、覃松率领局机关全体警察职工,怀着无比崇敬的心情,来到广西烈士纪念碑前,整齐列队,神情肃穆,重温入党誓词,向革命先烈鞠躬默哀、敬献花圈,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。



  
  祭奠仪式结束后,局机关全体警察和职工缓缓地庄重绕行烈士纪念碑一周。在深刻在坚硬花岗岩中的烈士英明录前,李健局长驻足沉思后,对同志们说道:“无论处于何种境遇,英雄先烈们大无畏的革命精神,始终迸发出摧枯拉朽的力量。传承革命精神,继承这股力量,我们就没有什么克服不了的困难,就一定能在工作中取得突破!”


  
  名关济济集群贤,大好河山尚屹然。
  
  物夜易旗光旧历,兼旬破敌待新篇。
  
  攻防静听如身历,夷险频看胜口传。
  
  岛寇雄风何处去,自甘戎首倩谁怜。
  
  ——《过昆仑关有感》·韦云凇


  
  巍巍昆仑关,雄风尤在,见证了中国人民英勇不屈的抗战精神;昆仑关战役,永载史册,谱写出中华儿女众志成城的胜利篇章;79年前的昆仑关大捷,彰显了中国军队奋勇杀敌的英雄壮举。
  
  来到昆仑关,全体警察职工有序参观了昆仑关战役博物馆。在讲解员的解说下,大家深入了解昆仑关大捷对世界反法西斯战争的重要作用,深刻感受在昆仑关大捷中展现出以爱国主义为核心的伟大民族精神。



  
  李健局长在总结活动时指出,我们应该要定期组织警察职工开展国防教育活动,促进大家不断增防国防意识,为维护国家安全、政权安全贡献力量。


 

 
工作动态  
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
自治区监狱管理局政委农中兴到鹿州监狱调研工作
·自治区监狱管理局政委农中兴到中渡监狱
·广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室
·郭声琨:扛起政治责任 牢记人民期待
·全区监狱大督查工作会议在南宁召开
·开展国防教育 激发爱国情怀
党建活动  
不忘初心重走红军路
不忘初心重走红军路
·宜州监狱举办党员发展对
·宜州监狱离退休党总支组
·自治区监狱管理局教育改
·贵港监狱一监区党支部开
·中渡监狱举办2018年
·宜州监狱八监区党支部举办第三季度主题
·贵港监狱举办2018年入党发展对象培
·梧州监狱一监区扎实开展支部党建工作
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·柳城监狱开展监狱长接待日活动
·南宁监狱扎实开展执法工作 确保“零
·中渡监狱开展刑罚执行执法工作大检查活
·茅桥地区检察院检察长到未成年犯管教所
·柳州市委政法委及鹿寨县委政法委到中渡
·西江监狱开展刑罚执行执法大检查活动
文艺作品  
心事
心事
·王辉和他的父亲
·芳 华
·人生边上的智慧
·传承
·心若向善 无处不芳华
·心事
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者