站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 工作动态 -> 广西法检监共建刑罚协同办案平台
广西法检监共建刑罚协同办案平台
发布时间:2018-11-15 10:33  来源:广西监狱管理局网


  11月13日,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区监狱管理局联席会议在高级人民法院召开,就推进减刑假释案件协同办理和数据共享进行专题研究部署。
  
  自治区高级人民法院党组成员、副院长卢上需,自治区人民检察院党组成员、副检察长黄继平,自治区监狱局党委委员、副局长蒋玮,自治区人民检察院副巡视员杨天寿出席联席会议。法检监三家相关业务部门及技术部门负责人参加会议。
  
  会议听取了全区减刑假释办案平台建设情况汇报,深入交流和探讨了当前办案平台建设中存在的数据交换不畅、部分文书推送困难等问题,同时就各自在工作中需要协调的问题进行沟通,提出具体解决措施和协调推进方案,达成目标共识,并就下一步办案平台的建设和完善作出安排部署:
  
  一是由自治区监狱管理局参照司法部相关标准和规范负责制定三家数据交换的标准,三家共同核定后依照标准开发数据库进行对接。
  
  二是自治区高级人民法院提供审判数据和执行情况的数据,向监狱提供“三书一表”等判决和财产执行信息数据,规范数据源头。
  
  三是自治区监狱管理局业务部门按照减假保的规范起草信息化条件下法检监协同办案的规程,法检监三家共同核定后执行。
  
  会议还决定,于2018年12月中旬联合举行新闻发布会,通报全区减刑假释办案平台的建设情况。会议还就监狱远程视频科技法庭的建设,进行了讨论。
  
  卢上需副院长、黄继平副检察长、蒋玮副局长分别作总结性发言。会议认为,建设减刑假释办案平台是贯彻落实中央政法委关于严格规范减刑、假释工作会议精神的有力措施,有利于推进全区减刑、假释工作实现公正、规范、高效,确保办案全程留痕、全程监督,杜绝暗箱操作,防止发生司法腐败,提高司法公信力;有利于实现司法资源共享,解决各司法机关信息孤岛问题。
  
  会议要求,相关部门要统一思想,以问题为导向,强化责任担当,明确任务职责,相互配合,相互协作,按照会议工作目标和任务要求,有序推进平台建设,确保平台在今年按时投入使用,力求取得扎扎实实的效果,真正实现法检监网络、业务、数据的互联互通。
  
  此次联席会议的召开,对进一步推进平台建设作出了全面部署,明确了时间表和路线图,确保平台建设的有序推进,为圆满完成平台建设任务提供重要保障。



   

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者