站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 文艺作品 -> 散文 -> 复婚
复婚
发布时间:2018-11-10 15:36  来源:广西监狱管理局网   作者:黎塘监狱 李雪英

  小毅和小常复婚的事像长了翅膀一样迅速传开。人们曾因他俩一时冲动作出的错误举动而深感惋惜,现在倍感欣慰了。
  
  小毅在一座远离城市喧嚣,交通不便的监狱当警察,小常在距离那座监狱五十多公里的县城中学做老师。十年前小毅和小常经人撮合相识后结婚。由于两人聚少离多,婚后第三年才有了爱情的结晶蕾蕾。有了小孩生活很忙碌,尤其是做了母亲的小常,蕾蕾随时都像糯米糍粑一样紧粘着她。
  
  宝贝女儿蕾蕾幼时体弱多病,小常既要做好自己的教学工作,又要照顾生病的蕾蕾,她感到心力憔悴。小常多么希望丈夫能助一臂之力,但关键时刻却指望不上丈夫帮忙,她对这早已习以为常。女儿一岁半时,患上了肺炎被留医治疗,办完蕾蕾的住院手续,小常立马打电话告知小毅,当晚十点半钟下班后小毅才回电话。当得知女儿得肺炎住院时,小毅顿时心急火燎,当即向领导请假并调好班,骑上摩托车半夜三更就匆忙往医院赶。小毅陪女儿打几天点滴,女儿病情稍有好转了,小常却因奔波于教学与照顾生病的女儿,精疲力竭也病倒了,不得不输液治疗。等小常输完液针头一拔,小毅满怀歉意地对小常说,监区领导电话通知他立马回单位,参加创建规范化监区验收工作,监狱局要进行台账材料验收,及对警察体能与服刑人员队列操练的验收,作为监区主管教员的他,就是工作上的 “万金油”,这时候监区真离不开他。小常这时变得有点不理智,放出狠话:如果你只顾工作不顾咱娘俩,咱俩以后别过下去了。小毅以为她说的是气话,顾不上妻子的满腹抱怨,依依不舍踏上了参加验收工作的归程。
  
  之后,小毅一直忙于工作,休息时打电话给小常,小常气没消总不接电话,回家时小常倔强地不搭理他。这时屋漏偏逢连夜雨,小毅又被监区领导加派做计分考核工作。小毅是性情中人,对自己做两份工作有点郁闷,领导解释现在考核员请产假暨哺乳假,后勤警力紧缺,安排你兼做计分考核工作是不得已。小毅除了做主管教员日常工作外,只能利用休息时间做计分考核工作。由于之前监区计分考核员较频繁更换,衔接不好存在诸多错漏问题,小毅感到千头万绪,面对错误百出,他只能耐心一一纠正。又因计分考核月报表一定按时交,小毅经常加班到晚上十一点钟,报表上交后,他恍然想起已有将近一个月没有回家了。这天他休息回了一趟家,谁知迎接他的是一场暴风骤雨。妻子小常黑着脸说:你还知道回家?你早就把家当旅馆了。她不想听小毅申辩,拿出事先拟好的离婚协议书,决然提出离婚。
  
  离异后的几年,两人没有再婚。蕾蕾读小学二年级时,有一次小毅带她回单位小住两天,蕾蕾看见爸爸的抽屉里有一叠先进工作者等各种荣誉证书。蕾蕾回去后告知小常爸爸获奖的事,小常这时意识到自己当初是意气用事才离的婚,想到小毅的不易,小常对离婚肠子都悔青了,那样对小孩的成长不利。
  
  之后小毅和小常复婚了。小常在与朋友谈及造成他俩曲折的婚姻之路时说,主要是两人缺少沟通交流,隔阂才越来越大,以后要多些理解和包容,做警嫂就意味着奉献。


   

 
工作动态  
辉煌60年
辉煌60年 壮美新广西——广西壮族自治区成立60周年大型专题报道
·学习十九大精神 青年警察明使命
·全区监狱系统以“七个聚焦”打造“五查
·28位法学专家学者为推进全面依法治国
·全国司法行政新闻宣传工作培训班提出:
·拥抱新时代 奋进新征程
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·薪火传承耀初心 牢记使
·政治生日忆初心 坚守
·中渡监狱多举措扎实推进
·黎塘监狱二监区党支部组
·贵港监狱机关一支部开展
·黎塘监狱十二监区党支部开展宪法学习活
·宜州监狱八监区党支部到环江县开展活动
·桂林监狱六监区党支部开展主题党日活动
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·宾阳县纪委组织新提拔科级领导到黎塘监
·广西上林农村商业银行到黎塘监狱开展警
·黎塘监狱认真做好第四次全国经济普查入
·柳州监狱与柳州市鱼峰区共建社区矫正人
·河池市中级人民法院走进宜州监狱开展庭
·中国建设银行股份有限公司柳州分行到中
文艺作品  
花中仙子
花中仙子
·花中仙子
·
·古镇水道
·古风
·俯视山河
·拂晓
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者