站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 队伍建设 -> 梧州监狱以“虚”促“实”出新招
梧州监狱以“虚”促“实”出新招
发布时间:2019-01-21 16:14  来源:广西监狱管理局网   作者:梧州监狱 倪小兰


  一年之计在于春。连日来,梧州监狱相继召开了多场工作务虚会,总结经验,分析问题,谋划发展,确保2019年各项工作开好局、起好步。
  
  早做安排,谋篇布局。“决胜要有决心,开局重在开头。”元旦假期刚过,监狱党委就决定集中一周时间召开监管改造、经济生产、政治工作、行政后勤四场专题工作务虚会。切实转变会风,讲短话讲实话,突出重点,直奔主题。领导多听少说,引导与会人员围绕工作中存在的不足查找问题提建议。
  
  深入研讨,集思广益。大家对监狱事业发展中面临的突出矛盾和瓶颈问题不回避、不掩饰,敞开说想法,敢于谈困惑,积极提建议,相互借鉴启发,气氛十分热烈。大家深入思考、畅所欲言,分析形势、各抒己见,献言献策、集思广益,各场务虚会开得很实在。
  
  重点突出,思路清晰。与会人员结合实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在推进平安、法治、文化、智慧监狱建设,打造以政治改造为统领的“五大改造”新格局中的热点难点问题和创新思路,加快实现“向全国先进看齐 争创西部一流”工作目标的建议和措施,广泛深入探讨,进一步深化了思想认识,理清了发展思路,明确了努力方向,增强了信心决心。
  
  目标明确,措施有力。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践,推动工作;二是坚守安全底线,强化安全稳定工作责任落实;三是以政治改造为统领,打造“五大改造”梧州品牌;四是高质量发展监狱经济,为监狱工作发展提供有力保障;五是坚持全面从严治党治警,扎实推进基层党组织规范化、反腐倡廉和过硬队伍建设,不断推动监狱事业提档进位。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·昨夜无眠
·心 愿
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者