站内搜索:
首 页 工作动态 信息公开 网上办事 监狱之声 互动咨询    
网站地图 使用帮助  
当前位置:首页 -> 监狱之声 -> 阳光执法 -> “必接必送”确保无缝对接 “安置帮教”彰显司法真情
“必接必送”确保无缝对接 “安置帮教”彰显司法真情
发布时间:2019-01-09 16:29  来源:广西监狱管理局网   作者:中渡监狱 黄华杰

  1月1日,中渡监狱在南宁市西乡塘区司法局协助下,成功将刑满释放人员何某遣送回家,实现无缝对接,让其与家人团聚,度过一个温馨、祥和、快乐的元旦佳节。
  
  何某于今年1月1日刑满释放。中渡监狱通过前期的排查、评估,根据何某的实际情况,将其列为重点帮教人员,属“必接必送”对象。为将何某安全遣送回家并稳妥安置,确保其思想与生活方面的稳定,中渡监狱多次与南宁市西乡塘区司法局沟通、协调,商量将何某遣送回家及安置帮教有关事宜。经调查核实,由于何某姐姐年事已高,身体不好,不能舟车劳顿,不能前来监狱将何某接回,监狱决定派专车专人将何某遣送回乡。在何某刑满释放当日,监狱派两名警察将其遣送回去。
  
  在交接现场,何某姐姐眼含泪水拉着监狱人民警察的手说:“我这弟弟由于以前不听话,触犯法律,走上了违法犯罪的道路,在监狱服刑期间,虽然他身患疾病,但得到了监狱有效治疗,刑满释放时又专程送其回家,要不是你们的关心、照顾和帮助,在我有生之年真的很难再见到他了,太感谢你们了!”
  
  何某接过监狱警察发给的释放费用,连声感谢,感谢监狱警察、司法局工作人员为他所做的一切,将洗心革面,重新做人,做一个守法公民,不辜负监狱人民警察和司法局人员对他的期望。
  
  此次将刑满释放人员何某成功遣送回当地妥善安置,给刑满释放人员带来了心灵的慰籍和温暖,这是中渡监狱一直以来坚持贯彻落实刑满释放人员“必接必送”制度的重要体现,此项措施的落实,实现了安置帮教工作的无缝衔接,促使刑满释放人员更好的回归社会,从源头上避免了刑满释放人员的脱管漏管,最大限度地消除了社会不稳定因素,有力维护了社会和谐稳定。


  

 
工作动态  
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
自治区监狱管理局机关警察职工踊跃捐款助力贫困村脱贫摘帽
·郭声琨:树牢底线思维 弘扬斗争精神
·传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政
·黄世勇:以习近平新时代中国特色社会主
·全区监狱工作暨党风廉政建设会在南宁召
·2019年全区司法行政暨党风廉政建设
党建活动  
爱心伴成长
爱心伴成长 关心共努
·中渡监狱党委召开201
·西江监狱党委召开201
·党建工作“年度考” 书
·英山监狱党建述职亮点多
·柳州转送站召开2019
·钦州监狱召开党支部书记抓基层党建工作
·钦州监狱机关第二党支部与驻监武警中队
·向党委报告 让党员评议
文章搜索  
关键字:
阳光执法  
·河池市中级人民法院到宜州监狱开庭审理
·梧州市万秀区领导干部到梧州监狱开展警
·柳州市中级人民法院到中渡监狱开庭审理
·“必接必送”确保无缝对接 “安置
·数字化法庭让监狱执法更阳光透明
·柳州监狱举办“宪法宣传周”监狱开放日
文艺作品  
康庄大道
康庄大道
·昨夜无眠
·心 愿
·砥砺前行保平安
·康庄大道
·靠岸
·我的妈妈是警察
关于我们 网站地图 使用帮助 郑重声明
主办:广西壮族自治区监狱管理局 联系地址:南宁市青秀区东葛路171号 联系电话:(0771)5578645
政府网站标识码:4500000129 ICP备案号:桂ICP备11006046号 桂公网安备45010302000332号
您是网站的第 个访问者